CAKE AUX FRAMBOISES.
Bonjour mes amies ...
C'est lundi, le week-end est passé comme toujours trés vite.
Finalement on est resté à la maison car mon chéri n'était vraiment, mais alors vraiment pas bien.
Il a passé la journée à dormir. C'est sans doute l'arrêt de la chimio (enfin c'est mon avis).
On est même pas allé voir nos enfants c'est vous dire ...
Comme ils nous manquent si vous saviez ...
J'avais pourtant fait plein de bonnes choses pour eux :
- Un Périgourdin (recette à venir) car ma fille de coeur aime énormement tout ce qui est à base de noix.
- Un flan meilleur que chez le boulanger (recette à venir) car mon fil adore ce flan que je fais depuis trés longtemps.
- Une tarte aux citrons/spéculoos et lait concentré sucré car ma petite fille aime beaucoup les spéculoos. Recette ICI
Je vais congeler le flan, la tarte a déjà été entamé quand au Périgourdin je
vais le porter chez ma petite Mélanie puisqu'il était pour elle.
On va aller faire la dernière scéance de radiothérapie cette aprés midi.
Espérons que tout se passe bien.
Le soleil, tout comme hier, est bien présent chez nous c'est bon pour le moral.
Alors on va commencer cette semaine par une gourmandise !!!!!
J'ai trouvé cette recette chez Sorcilili sur son blog :
La Marmite à
M'Alice
J'ai apporté quelques modifications car je n'avais pas tous les
ingrédients.
Ce cake est trés bon mais encore meilleur le lendemain.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150 g de farine tamisée
- 160 g de sucre cassonade
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à café d’extrait d’amande amère
- 200 g de framboises surgelées
- 100 g d’amandes entières concassées pour le croquant
Laisser décongeler les framboises mais pour ma part je n'ai pas attendu qu'elles le soient entièrement.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mixer des amandes entières au robot pour en faire une poudre mais pas trop fine afin de garder un peu de croquant.
Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la levure, la farine tamisée et enfin la poudre d’amande.
Ajouter l’huile et l’extrait d’amande amère. Bien mélanger.
Ajouter les amandes mixées (en garder une partie pour la déco du cake) puis mélanger.
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake (s'il n'est pas en silicone le
beurrer généreusement)
Répartir dessus la moitié des framboises
Verser l’autre moitié de la pâte.
Puis le reste des framboises.
Parsemer d’amandes réservées pour la déco et enfourner pour 40
minutes en surveillant.
L'acidité des framboises et la douceur l'amande se marie parfaitement bien.
Qui en veut une petite tranche ???
Merci Sorcilili ce cake est délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...