CAKE AUX FRAMBOISES.

Publié le par Mary


Bonjour mes amies ...


C'est lundi, le week-end est passé comme toujours trés vite.
Finalement on est resté à la maison car mon chéri n'était vraiment, mais alors vraiment pas bien.
Il a passé la journée à dormir. C'est sans doute l'arrêt de la chimio (enfin c'est mon avis).
On est même pas allé voir nos enfants c'est vous dire ...
Comme ils nous manquent si vous saviez ...

J'avais pourtant fait plein de bonnes choses pour eux :
- Un Périgourdin (recette à venir) car ma fille de coeur aime énormement tout ce qui est à base de noix.
- Un flan meilleur que chez le boulanger (recette à venir) car mon fil adore ce flan que je fais depuis trés longtemps.
- Une tarte aux citrons/spéculoos et lait concentré sucré car ma petite fille aime beaucoup les spéculoos. Recette 
ICI

Je vais congeler le flan, la tarte a déjà été entamé quand au Périgourdin je vais le porter chez ma petite Mélanie puisqu'il était pour elle.
On va aller faire la dernière scéance de radiothérapie cette aprés midi.
Espérons que tout se passe bien.
 
Le soleil, tout comme hier, est bien présent chez nous c'est bon pour le moral.
Alors on va commencer cette semaine par une gourmandise !!!!!


J'ai trouvé cette recette chez  Sorcilili sur son blog :


La Marmite à M'Alice

J'ai apporté quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients.
Ce cake est trés bon mais encore meilleur le lendemain.


Voici la recette :



cakeframboise01


 

Ingrédients :

- 150 g de farine
tamisée
- 160 g de sucre cassonade
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à café d’extrait d’amande amère
- 200 g de framboises surgelées
- 100 g d’amandes entières 
concassées pour le croquant


Laisser décongeler les framboises mais pour ma part je n'ai pas attendu qu'elles le soient entièrement.
Préchauffer le four à 180° (th 6)

Mixer des amandes entières au robot pour en faire une poudre mais pas trop fine afin de garder un peu de croquant.
Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la levure, la farine tamisée et enfin la poudre d’amande.
Ajouter l’huile et l’extrait d’amande amère. Bien mélanger.
Ajouter les amandes mixées (en garder une partie pour la déco du cake) puis mélanger.

Verser la moitié du mélange dans un moule à cake (s'il n'est pas en silicone le beurrer généreusement)

cakeframboise02

 Répartir dessus la moitié des framboises

cakeframboise03

 Verser l’autre moitié de la pâte.

cakeframboise04

Puis le reste des framboises.

cakeframboise05

Parsemer d’amandes réservées pour la déco et enfourner pour 40 minutes en surveillant.


cakeframboise06

L'acidité des framboises et la douceur l'amande se marie parfaitement bien.

cakeframboise07 

Qui en veut une petite tranche ???


Merci Sorcilili ce cake est délicieux !





@ Demain si vous le voulez bien ...


xvfb0hbg

Publié dans Cakes

Commenter cet article

T
<br /> <br /> C ESTR TROP TROP¨BON<br /> BISES<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oui Titine c'est super bon<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
N
<br /> Moi, moi, j'en veux bien une tranche !!!! Tu nous régales avec ce cake au parfum de framboises. Peut-être vas-tu faire venir le soleil ??? Bises et bon courage<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Chez nous le soleil est présent depuis dimanche. Bon il joue encore un peu à cache cache mais tant qu'on le voit c'est l'essentiel.<br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br />
C
<br /> ahhh c'est dommage j'ai plus de framboises!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ravie de ta visite ma belle et merci cela me fait trés plaisir.<br /> Pour les framboises tu peux toujours aller en acheter lol !!<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Ca c'est un cake comme je les aime !! Bisous ma belle, et courage !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ta visite et ton soutien ma belle<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> vous voilà tranquilles pour quelque temps ! profitez bien !<br /> <br /> super bon cake ! miam !<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pffff même pas ma tite Stéphi, mais bon on fait avec ...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> mmmmhhhh un vrai regale ce cake<br /> bisou$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu as raison ma belle, c'est un vrai régalllll<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> il doit etre délicieux ton cake hummm ! bonne journée bisou$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui il est trés bon humm !!!!<br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> oh ma petite mary ! j'ai bien eu ton mail et cela m'a fait très plaisir !!! je te souhaite bon courage pour la suite des examens de ton mari !!!  comme tu dis les rayons de soleil sont bons pour le moral !!<br /> tu nous as fait un super cake une recette que je note comme d'hab par contre je vais attendre pour en faire car je n'ai pas de framboises, j'en ai planté à l'automne dernier j'espère que j'en<br /> aurai un peu !! à demain biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis sure que tu auras de trés belles framboises tu vas voir ...<br /> Je te fais plein de gros bisous et à trés vite<br /> <br /> <br />
T
<br /> Il est très beau ton cake, merci pour la recette<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis heureuse qu'elle te plaise Therbia<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ton cake est magnifique ! Bon courage pour ce début de semaine ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci Maiwenn le début de la semaine a été trés dur.<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />