CALAMARS A LA MEXICAINE
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui ma petite belle fille Mélanie se fait une nouvelle fois opérer, elle sait que nous pensons trés fort à elle et espérons de tout coeur que tout ira bien aprés cette intervention.
On aimerait vraiment voir le bout du tunnel ...
Passons à la recette du jour.
C'est une petite recette originale qui plaira forcement à tous les amateurs de calamars et même aux autres.
Chez nous on a vraiment tous beaucoup aimé.
On pourrait l'appeler également Le chili de la mer.
Assez papoter ! Il est temps de 'popoter' ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 900 g d'anneaux de Calamars frais ou surgelés (pour moi surgelés)
- 1/2 chorizo fort (pour moi doux)
- 2 petites boites de chair de tomates
- 1 boite de maïs (140 g)
- 2 petits poivrons rouges coupés en dés
- 1 boite de haricots rouges (400g)
- 2 c à soupe de paprika (doux pour moi)
- Huile d'olive, thym émiettés, persil plat
- Sel et tabasco ou piment (facultatif)
Préparation :
La veille :
Retirer la peau du demi chorizo et le couper en dés. Monder et concasser les tomates si vous remplacez les boites par des fraiches (8).
Laver et épépiner les poivrons rouges puis les couper en petits dés.
Saisir 5 mn les anneaux de Calamars (décongelés, rincés et essuyés) dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les dés de chorizo et les dés de poivrons rouges et cuire encore 5 mn à feu vif.
Ajouter alors les tomates concassées, le thym émiétté, le paprika, une pincée de sel et quelques gouttes de tabasco (facultatif).
Laisser mijoter 10 mn à feu doux, mélanger avec les haricots rouges et le maïs égouttés et laisser refroidir.
Réserver au frais.
Le jour même :
Réchauffer la poêlée à feu moyen 10 à 12 mn.
Décorer de persil ciselé avant de servir, accompagner de riz ou de blé.
A noter : Si vous remplacez le tabasco par un piment vert épépiné et haché, l'ajouter en même temps que les tomates.
Vous pouvez également préparer cette recette le matin pour le soir.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...