CANNELLE CAKE OU TARTE A LA CONFITURE
Coucou mes amies ...
C'est la semaine de la rentrée, vous ne trouvez pas que les vacances ont vite passé ???
Dés Jeudi, nos petites têtes blondes et brunes vont reprendre le chemin de l'école et les bonnes habitudes vont reprendre 'du service' ... 'La course à la montre' pour ne pas manquer la sortie des classes, les repas à penser, les devoirs à faire faire, la reprise des activités sportives (natation, danse, foot ect ..) bref un quotidien pas toujours simple à gérer, surtout pour les mamans.
En attendant le jour J c'est à dire Jeudi, je vous propose une bonne tarte à faire et refaire ...
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 oeufs
- 125 g de sucre cristallisé
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 2 petites cuillères à café de cannelle en poudre
4 Cuillères à soupe bombées de confiture d'abricot ou de confiture de myrtilles.
Préparation :
Mélanger rapidement le sucre cristallisé et l'oeuf entier. Ajouter la farine en une seule fois et frotter entre les mains afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter la cannelle, le sel, puis incorporer le beurre en pétrissant à la main.
Rouler en boule, laisser reposer un heure.
Etaler sur une épaisseur d'environ d'un centimère, garnir un moule à tarte avec cette pâte en formant des bords de trés faible hauteur (1cm).
Remplir de confiture d'abricot. Recouvrir ensuite de bande de pâte de la largeur d'un petit doigt et croisées de manière à former des losanges.
Faire cuire à four moyen 170° (th 5) 40 mn.
Consommer au bout d'un ou deux jours au plus tôt car cette tarte doit être consommée
rassie.
Qui en veut une petite part ??
Servez-vous ! Elle est délicieuse ...
@ Demain si vous le voulez bien ...