CANNELLE CAKE OU TARTE A LA CONFITURE

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

C'est la semaine de la rentrée, vous ne trouvez pas que les vacances ont vite passé ???  

Dés Jeudi, nos petites têtes blondes et brunes vont reprendre le chemin de l'école et les bonnes habitudes vont reprendre 'du service'  ... 'La course à la montre' pour ne pas manquer la sortie des classes, les repas à penser, les devoirs à faire faire, la reprise des activités sportives (natation, danse, foot ect ..) bref un quotidien pas toujours simple à gérer, surtout pour les mamans.

 

En attendant le jour c'est à dire Jeudi, je vous propose une bonne tarte à faire et refaire ...

 

Voici la recette :

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

-  1 oeufs

-  125 g de sucre cristallisé

-  250 g de farine

-  1 pincée de sel

-  100 g de beurre

-  2 petites cuillères à café de cannelle en poudre

 

4 Cuillères à soupe bombées de confiture d'abricot ou de confiture de myrtilles.

 

 

Préparation :

 

Mélanger rapidement le sucre cristallisé et l'oeuf entier. Ajouter la farine en une seule fois et frotter entre les mains afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter la cannelle, le sel, puis incorporer le beurre en pétrissant à la main.

Rouler en boule, laisser reposer un heure.

 

Etaler sur une épaisseur d'environ d'un centimère, garnir un moule à tarte avec cette pâte en formant des bords de trés faible hauteur (1cm).

 

Remplir de confiture d'abricot. Recouvrir ensuite de bande de pâte de la largeur d'un petit doigt et croisées de manière à former des losanges.

 

 

Faire cuire à four moyen 170° (th 5) 40 mn.

Consommer au bout d'un ou deux jours au plus tôt car cette tarte doit être consommée rassie.

Qui en veut une petite part ??

Servez-vous ! Elle est délicieuse ...

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes & galettes

Commenter cet article

S
Wow! Ce un poste incroyable, je suis vraiment chanceux de lire votre blog.it donne des informations très compétent .it fournit un bon contenu et de voir plus posts.thanks pour partager avec nous.
Répondre
M
Cannelle cake is one of my favorite recipes and I always ask my mother to make this. She is an expert in cooking and I will refer this article to her. Thanks for sharing this with us and keep posting more updates in your blog.
Répondre
D
<br /> <br /> Que de belles lasagnes! J'adore en plus l'ail alors...Je note ton alléchante recette.<br /> <br /> <br /> bonne journée mary<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est vraiment trés appétissant !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Anais et au plaisir de te revoir trés vite sur mon blog<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> j'adore très intéressante par contre je ne pense pas tenir le coup et attendre 2 ou 3 jours avant de la déguster trop gourmande je suis! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah ah ah !!! Je vois que je ne suis pas seule à être hyper gourmande lol !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> coucou Mary ! Ta tarte a l'air très appétissante et surtout, elle doit être très parfumée !<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ma petite Roseline, heureuse de te revoir, tu m'as bcp manquée vi vi ma belle ♥<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> cette tarte est très belle et j'en suis certaine très bonne, j'en prends note merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui Némo elle est trés bonne et j'en fais depuis trés longtemps, elle plait toujours autant.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta gentille visite et au plaisir de te lire prochainement de nouveau<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça me donne très très envie! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp ma petite Manou tu es un amour d'avoir pris du temps pour moi cela me touche bcp.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> joli dessert, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ma petite Cojo pour ton com's<br /> <br /> <br /> J'ai fait la tarte aux nectarines, hum un pur délice elle sera en ligne dés lundi.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon courage pour la rentrée. ♥<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> elle me plait bien , mais ça doit être trooooooooooooop dur d'attendre 2 jours !!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai Mylie le plus dur c'est d'attendre, alors souvent moi je la 'cache ' lol !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />