CAROTTES VICHY REVISITÉES (Recettes légères)
Bonjour, bonjour ...
Aujourd'hui je vous donne la recette des carottes (style Vichy) revisitées à ma façon.
N'oubliez pas que les carottes font de beaux yeux et rendent
aimables Mais surtout c'est bon. Alors pas d'hésitation, manger des carottes c'est bon pour la
santé.
- 1 kg de carottes
- Une grosse cuillère à soupe de farine
- Un cube de bouillon de poule dilué dans 300 ml d'eau
- Sel, poivre, huile d'olive
- Ail, persil
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive (ou beurre) les carottes et
les laisser suer sans trop colorer.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de farine, mélanger.
Mettre ensuite le bouillon de poule dilué dans 300 ml d'eau tiède.
Saler et poivrer.
Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire à couvert au moins 30 mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir ajouter la persillade et laisser mijoter encore 2 mn.
J'ai accompagné ces carottes avec un steack et une pomme de terre cuite en papillote et servie avec une sauce faite de fromage blanc (20%) salé mélangé à de la ciboulette.
Facile et l'ensemble se marie vraiment bien.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...