CHICKEN GALETTES.
Bonjour, bonjour ...
Je commence la semaine avec une recette simple mais qui plaira aux petits comme aux grands. Ce sont de belles galettes que l'on peut faire de la grosseur que l'on souhaite. Les enfants raffolent de ce genre de chose.
Alors vite, vite en cuisine !!
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 400 g de blancs de poulet
- 2 petites courgettes
- 80 g d'Emmenthal râpé
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de persil ciselé
- Huile d'olive
- Noix de muscade
- Sel, poivre.
Laver les courgettes, les râper avec la grille à larges trous, saler, puis les essorer dans un linge propre de façon à éliminer le maximum d'eau. Mixer le poulet rapidement par à-coups afin de garder une bonne texture.
Incorporer les courgettes, l'Emmenthal, l'oeuf, le persil et une pincée de noix de muscade à la viande. Saler, poivrer.
Former les boulettes de même taille (j'ai utilisé des cercles en métal) puis les applatir en galettes avec la paume de la main. Les poêler 3 à 4 mn de chaque côté dans un filet d'huile.
Servir chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix, pour moi des frites au four.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...