CHICKEN - PIE AU CHORIZO.
Bonjour,
Un vendredi pas comme les autres car pour beaucoup d'entres vous c'est la fin des vacances et pour d'autres c'est le début. Le chassé - croisé des vacanciers va être important sur les routes alors surtout soyez trés prudents et patients.
Une petite quiche simple mais bien équilibrée pour cette fin de semaine.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 3 blancs de poulet
- 60 g de chorizo fort
- 1 kg d'épinards frais ou 500 g d'épinards surgelés
- 3 gousses d'ail
- 6 brins d'estragon (facultatif)
- 200 ml de lait
- 4 oeufs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Dorer les blancs de poulet saler et poivrer une minute de chaque coté dans un filet d'huile; poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en les retournant plusieurs fois.
Laver, équetter et hacher grossièrement les épinards. Les faire tomber avec l'ail haché dans un peu d'huile, les égoutter. Couper le poulet et le chorizo en dés.
Mettre la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfuriser en dessous. Répartir dessus les épinards, le poulet et le chorizo.
Fouetter les oeufs avec le lait et l'estragon (facultatif) ciselé, saler et poivrer.
Verser sur la garniture. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Déguster chaud.
Parfait pour un repas rapide ..
A noter : Vous pouvez réaliser cette quiche avec un reste de poulet rôti.
Avec les épinards surgelés, penser à les faire cuire d'abord à la vapeur puis procéder comme dans la recette afin de leur faire rendre leur eau.
@ Trés vite ...