CHOU FLEUR AU CURRY.
Coucou tout le monde ...
Si le chou fleur ne fait pas parti de vos légumes préférés et bien alors cette recette et faites pour vous.
C'est gourmand, coloré bref c'est trés bon et même plus que cela ...
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 choux fleur
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 oignons nouveaux
- 60 g de noix de cajou (je n'en avais pas j'ai mis des pignons)
- 150 ml de crème liquide
- 2 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de curry
- 500 ml de bouillon de légumes (marmitte Knorr pour moi)
- 3 c à soupe de maizena
- 3 brins de menthe (je n'en ai pas mis)
- Sel et poivre
Rincer le chou fleur en détachant les fleurettes. Les précuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Nettoyer les oignons en réservant leur tiges, les couper en rondelles et les faire revenir 3 mn dans une cocotte avec 2 c à soupe d'huile. Ajouter le curry, le bouillon de légumes, la crème, les tiges réservées et coupées en rondelles, le chou fleur égoutté, couvrir et laisser mijoter 8 mn.
Mélanger à mi cuisson.
Griller à sec les noix de cajou (ou pignons) 2 à 3 mn. Ajouter les petits pois surgelés dans la cocotte, ajouter la maizena dilué dans un peu d'eau, mélanger et cuire 3 mn à feu vif.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir parsemer des noix de cajou ou pignons et de menthe ciselés si vous le souhaitez.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...