CHOUX FLEUR & BROCOLIS A LA VACHE QUI RIT. RONDE N° 33

Publié le par Mary

 

Coucou vous ...


C'est le Dimanche 16 Décembre jour 


de la ronde Interblogs n° 33


Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


Je suis super contente de pouvoir participer au dernier jeu de l'année car depuis les nouvelles règles je n'ai été tirée au sort que deux fois.

C'est peu mais c'est mieux que rien  

   

Ce jeu est  donc organisé  et mis en place par :


Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

 

Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

 

 

Cojocano du blog :   


http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


 

Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les règlent concernant le jeu cliquer sur le logo

ci-dessous. 

 

logo_jeu_interblog

Pour cette dernière édition 2012 je devais choisir une recette sur le blog : BIENVENUE CHEZ NATY

Et c'est le blog : LE PETIT MONDE DE SEVERINE  qui devait choisir une recette chez moi. 

 

J'ai découvert chez Naty un blog comme je les aime avec des recettes simples qui ne demandent qu'à être essayées. 

Aujourd'hui je vous propose un gratin aux deux choux que l'on peut décliner avec d'autres légumes comme les carottes ou les courgettes. 

Chez nous on a vraiment beaucoup aimé. 

Voici la recette  :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

Ingrédients :

-  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

-  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

-  Des lardons 

-  8 vache qui rit 

-  300 ml de crème fraîche 

-  Gruyère râpé 

-  Sel et piment d'Espelette

Préparation :

Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

Ce gratin est vraiment délicieux.

Avec une salade verte c'est le repas du soir idéal et rapide à réaliser. 

 

Et maintenant je suis impatiente de voir ce que Séverine a choisi comme recette sur mon blog. 

Suivez moi vite  ICI  

 

J'ai déjà hâte le prochain tirage et je croise les doigts pour participer a la 1er ronde Interblogs de l'année 2013.


 

Bon dimanche a tous et toutes et @ demain ...

 

 

      securedownload00

 

 

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U
<br /> un choix de saison!!bonne ronde!!<br />
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M
<br /> Très sympa cette recette !!! bonne ronde :)<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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A
<br /> bonne ronde<br />
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A
<br /> ma maman faisait souvent pour accompagner le rôti<br />
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S
<br /> un plat salé qui me fait de l'oeil. Bonne ronde<br />
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C
<br /> Hummmmm ca à l'air très très bon, et au moins n est sure de ne pas râter la béchamel !!! (oui oui c'est possible lol)<br />
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B
<br /> miam miam, un accompagnement parfait !!!  bisous mary et bonne ronde<br />
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M
<br /> <br /> Quel bonheur de te lire ma belle. Comment vas - tu dis ??<br /> <br /> <br /> Ici pas de grand changement tu sais alors mon blog est toujours 'mon oxygène perso' <br /> <br /> <br /> Merci de ta visite et gros gros bisous à toi ♥<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> De quoi faire aimer ces légumes aux enfants ! bises<br />
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L
<br /> j'ai ajouté une pointe de muscade qui se marie très bien avec ces légumes.<br />
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M
<br /> <br /> J'en suis persuadée (d'ailleurs dans la recette initiale il fallait mettre un peu de muscade) mais chez moi tout le monde déteste le gout de la muscade sauf moi snifff !!<br /> <br /> <br /> Bizz et merci de ta visite <br /> <br /> <br /> <br />