CITRORANGES CONFITS AU SEL.
Coucou tout le monde ...
Aujourd'hui je vous propose une recette de 'citroranges' confits. Des 'citroranges'
Mais qu'est ce que c'est que çà ?
Alors que je vous explique : Notre ami et voisin François (j'en profite pour lui souhaiter un prompt rétablissement) que vous commencez à
connaitre maintenant, avait un beau citronnier dans son jardin qui a gelé lors d'un hiver rigoureux dans notre région et voilà qu'à son grand étonnement il pousse maintenant de petites (trés
petites) oranges au goût subtil de citron. Alors moi je les ai appelé des 'citroranges' puisque c'est le
mariage du citron et de l'orange avec un peau trés fine. Il nous en a gentiment donné 2 kg la semaine dernière et voilà ce que j'en ai fait :
- 2 Kg de 'citroranges ' ou citrons Bio
- 1/2 kg de gros sel
- Un peu d'eau tiède
- Un bocal stérélisé
Laver les agrumes qui venant de son jardin était vraiment 'Bio'. Bien les sécher dans un torchon.
Les fendre légèrement (sans les couper à la base) avec un couteau fin, puis les remplir d'une c à café de gros sel.
Les disposer au fur et à mesure dans votre bocal préalablement stérélisé à l'eau bouillante (n'oubliez pas de stérélisé également la reondelle en caoutchouc)
Bien remplir le pot en tassant les agrumes.
Lorsque le pot est bien plein ajouter un peu d'eau tiéde et fermer le pot.
Le laisser à l'abri de la lumière au moins 3 semaines avant de consommer ces jolis petits
citronranges
Un délice dans les tajines ou autres préparations culinaires qu'ils parfumeront à merveille.
Vous pouvez procéder de la même façon pour préparer vos citrons confits au sel.