CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX CRAMBERRIES.
Bonjour mes amies ...
J'avais tout un tas de pommes pas vraiment bonnes, mais bien sur que je ne voulais pas jeter. Je me suis balladée sur mes blogs favoris et j'ai trouvé chez Therbia du blog : Cuisine d'ici ou d'ailleurs
Une recette qui m'a de suite plu. Elle l'avais elle même trouvé lors du jeu Interblogs sur le blog :
Dans la cuisine de Sylvia's Familly
Voici la recette que j'ai un peu modifié
Ingrédients :
- 1 bol de farine
- 3/4 de bol de sucre
- Un peu de sucre cassonade
- 1 bol de lait
- 2 bols de pommes râpées (8 petites pommes pour moi)
- 3 oeufs
- 125 g de cramberries séchées
- 1 bonne c à soupe de rhym (facultatif)
Préparation :
Mélanger le sucre, la farine puis le lait tiède et bien fouetter l'ensemble afin de ne pas avoir de grumeaux.
Incorporer les oeufs un à un, les cramberries et le rhum.
Peler puis râper les pommes et les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un plat allant au four préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.
Saupoudrer le dessus de sucre cassonade et enfourner pour 45 mn à 180°.
Démouler votre gâteau et le déguster froid.
Il se conserve trés bien 2/3 jours au frigo.
C'est un gâteau qui se situe entre le pudding de nos grand mère et le clafoutis.
Je ne suis pas déçue car il était vraiment bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...