CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX CRAMBERRIES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

J'avais tout un tas de pommes pas vraiment bonnes, mais bien sur que je ne voulais pas jeter. Je me suis balladée sur mes blogs favoris et j'ai trouvé chez Therbia du blog : Cuisine d'ici ou d'ailleurs 

Une recette qui m'a de suite plu. Elle l'avais elle même trouvé lors du jeu Interblogs sur le blog :

Dans la cuisine de Sylvia's Familly

 

Voici la recette que j'ai un peu modifié  

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo10.jpg

Ingrédients :

-  1 bol de farine 

-  3/4 de bol de sucre 

-  Un peu de sucre cassonade

-  1 bol de lait 

-  2 bols de pommes râpées (8 petites pommes pour moi) 

-  3 oeufs 

-  125 g de cramberries séchées 

-  1 bonne c à soupe de rhym (facultatif) 

 

 

Préparation :

 

Mélanger le sucre, la farine puis le lait tiède et bien fouetter l'ensemble afin de ne pas avoir de grumeaux. 

Incorporer les oeufs un à un, les cramberries et le rhum. 

Peler puis râper les pommes et les ajouter à la préparation. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo11.jpg

 Verser la préparation dans un plat allant au four préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. 

Saupoudrer le dessus de sucre cassonade et enfourner pour 45 mn à 180°.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo12.jpg

Démouler votre gâteau et le déguster froid.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo13.jpg

 Il se conserve trés bien 2/3 jours au frigo. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo14.jpg

  C'est un gâteau qui se situe entre le pudding de nos grand mère et le clafoutis. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafpo15.jpg

Je ne suis pas déçue car il était vraiment bon. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

m5tb1mog


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

A
<br /> hummmm quel moelleux!!!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
I
<br /> quel bel aspect, et tout ça sans gras en plus, bravo Mary (et t'as pas oublié le rhum en plus, hi, hi...)<br /> <br /> <br /> bisous du soir <br />
Répondre
M
<br /> Oh! trop bon!<br /> J'adore!<br />
Répondre
C
<br /> une texture étonnante... Il a l'air délicieux !<br />
Répondre
T
<br /> Miam, je t'en prendrais bien une part <br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre