CLAFOUTIS COURGETTES ET FOURME D'AMBERT.
Bonjour tout le monde ...
Voilà un clafoutis absolument délicieux que j'ai repéré encore une fois chez Lolo du blog : La popotte à Lolo
Pour celles et ceux qui aiment le gout de ce fromage il n'y a pas d'hésitation à avoir, vous allez vous régaler.
Voici la recette :
- 2 Courgettes moyennes
- 1 oignon
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 250 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche
- 100 g de fourme d'Ambert
- 80 g de farine
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Eplucher l'oignon et le couper aussi en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon. Mettre les courgettes et laisser cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes en couvrant.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu de sel et de poivre. Ajouter les oeufs et le jaune. Bien mélanger et incorporer le lait et la crème. Verser les courgettes dans un plat allant au four, parsemer de copeaux de Fourme, verser la pâte à clafoutis dessus et enfourner pendant 25 mn au four préalablement préchaffé à 180° (th 6)
Servir tiède avec une bonne salade.
ATTENTION avec le sel car la fourme d'Ambert est déjà bien salée.
@ Demain si vous le voulez bien ...