CLAFOUTIS DE PETITS POIS / JAMBON ET BOURSIN.
Coucou tout le monde,
Voilà une petite recette que j'ai réalisé lors d'un concours et que je réédite aujourd'hui car je la trouve non seulement trés bonne mais surtout trés simple à réaliser et parfaite pour la saison.
Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients ce qui la rend en plus économique.
Voici la recette :
- 4 tranches de jambon
- 200 g de petits pois surgelés
- 70 g de boursin ail / fines herbes
- 4 oeufs entiers
- 60 g de maïzena
- 150 ml de crème fraîche allégée
- 200 ml de lait
- Sel, poivre.
Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;
Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement.
Saler et poivrer et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés.
Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin.
Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.
Cuire 25 à 30 mn en surveillant.
Des petits clafoutis simples mais qui feront le bonheur des petits comme des grands ...
@ demain si vous le voulez bien ...