CLAFOUTIS DE PETITS POIS / JAMBON ET BOURSIN.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde, 

Voilà une petite recette que j'ai réalisé lors d'un concours et que je réédite aujourd'hui car je la trouve non seulement trés bonne mais surtout trés simple à réaliser et parfaite pour la saison. 

Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients ce qui la rend en plus économique. 

 

Voici la recette  :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

 

ingredients-copie-1

- 4 tranches de jambon 

-  200 g de petits pois surgelés 

-  70 g de boursin ail / fines herbes

-  4 oeufs entiers

-  60 g de maïzena 

-  150 ml de crème fraîche allégée 

-  200 ml de lait 

-  Sel, poivre. 

 

preparation-copie-1

Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

Saler et poivrer et réserver au frais. 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

Des petits clafoutis simples mais qui feront le bonheur des petits comme des grands ... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

 

securedownload000

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

 

      3urrk00l

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Commenter cet article

V
<br /> un clafoutis réalisé pour le déjeuner de samedi avec quelques modif (j'ai ajouté un peu de lard) et des oublis (j'ai oublié la maîzena et la crème : ça m'apprendra à faire plusieurs choses à la<br /> fois, résultat ça ressemblait à une grosse omelette !!)<br /> <br /> <br /> nous n'avons pas été emballé par cette recette, étant habitués à des mets un peu plus relevés (le goût du boursin est vraiment très subtil)<br /> <br /> <br /> tant pis mais merci quand même pour cette idée<br /> <br /> <br /> bizzs<br /> <br /> <br /> Val<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis vraiment désolée pour toi et les tiens. C'est bizarre que le clafoutis n'ai pas tenu. Pour le boursin si tu veux quelque chose de plus 'corsé' il faut rajouter de l'ail par exemple. <br /> <br /> <br /> Bisous ma belle et merci de ta confiance<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je l'aime ton clafouti! dans quelques jours je propose une tarte aux petits pois!<br />
Répondre
C
<br /> Une excellente idée ce clafoutis salé! Impatiente d'essayer.<br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> A faire rapidement, boursin ail fines herbes est ce le fromage ou le boursin cuisine.<br /> <br /> <br /> Votre site est magnifique , les photos superbes, vos recettes très explicites.<br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée.<br />
Répondre
K
<br /> Ils sont alléchants tout plein tes petits clafoutis .. avec des petits pois, c'est original et certainement très gourmand !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
M
<br /> cela m'a l'air fort appétissant et je vais certainement faire cette recette dans les prochains jours. Merci.<br />
Répondre