LES TRUCS DE MARY ...
Je ne sais pas vous mais moi j'ai remarqué qu'avoir de la purée maison toujours a disposition c'est super pratique.
J'en prépare souvent et je la congéle au moins je ne fais qu'une seule cuisson et lorsque j'ai besoin de purée elle est cuite et attend sagement dans mon congéraleur. Et elle se décongèle au micro ondes en une poignée de minutes.
Voici donc comment procèder :
Préparer votre purée de p de terre comme vous en avez l'habitude.
Ne saler que trés légèrement.
Laisser la purée refroidir complètement et lorsqu'elle est froide faire des boules (comme pour de la glace) avec une cuillère spéciale.
Mettre toutes les boules sur une silpat ou sur une plaque recouverte de film étirable.
Placer l'ensemble au congéleur jusqu'à ce que toutes les boules soient bien congelées (vous pouvez procéder en plusieurs fois sans problème)
Les boules sont régulières et se congélent trés bien.
Lorsque tout est bien congelé, mettre les boules dans un sac en plastique spécial congélation et remettre le tout fermé au congéleur.
Voilà vous avez de la purée maison prête et à volonté ...
C'est vraiment hyper pratique surtout lorsqu'on a des enfants.
Il faut compter environ (+ ou - selon l'appétit) 4 ou 5 boules par personne.
@ Trés vite ...