CONFITURE DE FIGUES NOIRES ALLÉGÉE EN SUCRE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ... 

Comme c'est souvent le cas, notre voisin et ami François nous a amené plein de figues noires. 

J'en ai profité pour faire de belles confitures mais allégées en sucre car les figues étaient déjà trés sucrées. 

Voici la recette :

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/confif10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

Pour 6 à 8 pots selon la grandeur :

-  2 kg net de figues noires 

-  800 g de sucre semoule 

-  Le jus d'un citron jaune 

-  Un peu de cannelle (facultatif) 

 

preparation-copie-1

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/confif11.jpg

Laver et couper le petit 'trognon' des figues puis les couper en quartiers et les placer dans un marmite. 

Ajouter le sucre (et la cannelle si vous le souhaitez) puis faire cuire l'ensemble en écumant de temps en temps afin d'enlever une partie des graines. 

Pendant ce temps ébouillanter vos pots et leurs couvercles dans une casserole  ou au micro ondes (moi je fais cette opération au micro ondes depuis toujours et c'est parfait) lorsqu'ils sont prêts les sortir et les mettre à égoutter sur un torchon propre. 

Faites le test afin de savoir si votre confiture est cuite à point (mettre une goutte de confiture sur une assiette et si elle devient compacte c'est que votre confiture est prête) mettre la confiture de figue encore brûlante dans les pots puis les fermer et les retourner aussitôt pour faire le vide d'air. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/confif12.jpg

Voilà, vos confitures sont prêtes à être dégustées et comme toujours c'est un régal 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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A
Super recette équilibrée en bouche.
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I
<br /> Mmmmm, ça me tente ta confiture de figues !<br /> <br /> <br /> Par contre avec moins de sucre, j'ai peur qu'elle ne se conserve pas très longtemps ??<br /> <br /> <br /> Bisous Mary <br />
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A
<br /> j'ai pas eu le courage d'en faire de la confiture donc je les ai congelées<br />
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