CORNETS AU BOUDIN BLANC.
Coucou mes amies ...
C'est jour J - 3 avant Noël ... Comme je vous l'ai promis je vais partager avec vous des recettes simples mais festives.
Hier c'était de beaux Amaretti roses, aujourd'hui je vous propose une délicieuse entrée, qui ne vous prendra pas beaucoup de temps mais qui sera du plus bel effet sur votre table.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boudins blancs
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 c à soupe de crème épaisse
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240° (th 8)
Poêler les boudins 5 mn dans 10 g de beurre. Enlever la peau, les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Chauffer le reste de beurre dans un poêle, verser les oeufs et cuire à feu moyen 4 mn en remuant sans cesse à la cuillère de bois. Hors du feu, incorporer la ciboulette.
La brouillade doit être à peine cuite. Dérouler la pâte feuiletée et son papier sur une plaque de four, la couper en 4 parts. Répartir au centre de chacune un peu de brouillade et de rondelles de boudin, poivrer.
Replier les côtés pour former un cornet. Souder le bord en humectant puis en appuyant. Dorer avec le jaune d'oeuf et cuire au four 10 mn.
Servir les cornets dorés et bien chauds, décorer de ciboulette.
Alors joli non ??
Festif, peu couteux et vraiment super bon !!!
Cette originale et délicieuse je l'ai préparé pour vous, alors servez-vous bien d'autres vont suivre ...
@ Trés vite ...