COTES DE PORC FERMIERE, PARMIGIANA D'AUBERGINES SAUCE A LA TAPENADE
Bonjour mes amies ...
J'ai presque de bonnes nouvelles à vous annoncer car hier ma belle fille allait un peu mieux, elle a mangé, n'a quasiment plus eu de fièvre mais elle est toujours sous antibiotiques.
Son chirurgien lui a dit qu'elle avait une vilaine bactérie (c'est ce qui provoque sa fièvre et la chute des globules rouges) et encore énormement de calculs (des petits et le plus gros mesure maintenant un centimètre) il faut donc qu'il la revoit dés que tout ira mieux. La priorité étant que les globules remontent et que sa vilaine bactérie soit 'tuée' une bonne fois pour toute.
Elle a bien dormi la nuit de mercredi à jeudi sans nausées ni douleurs. Ouf ! si seulement cela pouvait continuer dans ce sens ...
Pour mon tit mari et bien hier il est sorti, il a mangé peu, mais avec appétit et il est moralement plus positif. Il a toujours envie de glace :-)
Pour nous c'est un GRAND pas en avant qui me fait du bien à moi aussi, car finalement avec la patience on atteind toujours la lumière ....
Je voudrais en ce jour particulier souhaiter de la part de toute la famille un
A mon fils Franck (36 ans) et à ma petite fille Coralie (8 ans) qui sont nés le même jour.
On vous embrasse trés fort du fond du coeur et on vous aime encore plus fort ...
Trés bientôt on pourra faire une méga fête qui regroupera tous les annifs, la fête des Méres, la fêtes des Péres ect ...
La recette d'aujourd'hui je l'ai trouvé chez Eliane du blog : Parfum de campagne
Dés que je l'ai vue, j'ai su que j'allais la faire trés vite d'autant que j'avais quasiment tout ce qu'il fallait (ou presque)
J'ai apporté quelques modification mais je peux vous dire que cette recette et digne des plus grands restaurants car tout est parfait d'ailleurs mon tit mari a mangé avec plaisir et il m'a déjà demandé de lui en refaire.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles côtes de porc
-1 c a s extra bombé de tapenade
- 500 ml de fond de veau
- 2 aubergines
- 1 boite de tomates concassées.
- 2 échalotes
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé frais (pour moi gruyère râpé)
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- Huile d'olives
Préparation :
Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur.
Huiler une plaque à four, déposer les tranches d’aubergines sur la plaque et badigeonner d’huile généreusement les tranches avec un pinceau.
Cuire au four 180° (th 6) 20 mn jusqu’à ce que les tranches soient dorées et tendres.
Préparer le concassé de tomates pelées. Faire revenir les dés de tomates avec les échalotes hachées dans l'huile d'olive avec du thym, du laurier, sel et poivre.
Dans un plat qui va au four, monter comme suit, une tranche d'aubergines,
une couche de concassé de tomate, une couche de mozzarella.
Recommencer une fois et terminer par une tranche d'aubergines
(il y a 3 tranches d'aubergines en tout).
Saupoudrer les aubergines de parmesan (pour moi gruyère râpé)
Enfourner pour 30 min a 180° dans le four préalablement préchauffé.
A part préparer vos côtes de porc.
Fariner, saler, poivrer les côtes.
Poêler chaque tranche de viande dans un peu d’huile d’olive pendant 8 bonnes min de chaque coté.
Dégraisser la poêle (jeter le surplus de graisse sans gratter la poêle), puis déglacer avec un demi litre de fond de veau en décollant bien les sucs de la viande et laisser réduire doucement jusqu'a ce que la sauce prenne une belle texture presque sirupeuse.
Passer la sauce au chinois, ajouter la tapenade, délayer l’ensemble sous feu doux.
Hors du feu, monter la sauce en ajoutant la noix de beurre et régalez-vous !
J'ai accompagné de riz cuit à la vapeur.
C’est SUCCULENT !
Merci Eliane
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@ demain pour ma rubrique préféré...