COTES DE PORC FERMIERE, PARMIGIANA D'AUBERGINES SAUCE A LA TAPENADE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

J'ai presque de bonnes nouvelles à vous annoncer car hier ma belle fille allait un peu mieux, elle a mangé, n'a quasiment plus eu de fièvre mais elle est toujours sous antibiotiques.

Son chirurgien lui a dit qu'elle avait une vilaine bactérie (c'est ce qui provoque sa fièvre et la chute des globules rouges) et encore énormement de calculs (des petits et le plus gros mesure maintenant un centimètre) il faut donc qu'il la revoit dés que tout ira mieux. La priorité étant que les globules remontent et que sa vilaine bactérie soit 'tuée' une bonne fois pour toute.

Elle a bien dormi la nuit de mercredi à jeudi sans nausées ni douleurs. Ouf ! si seulement cela pouvait continuer dans ce sens ...

Pour mon tit mari et bien hier il est sorti, il a mangé peu, mais avec appétit et il est moralement plus positif. Il a toujours envie de glace :-)

Pour nous c'est un GRAND pas en avant qui me fait du bien à moi aussi, car finalement avec la patience on atteind toujours la lumière ....

 

Je voudrais en ce jour particulier souhaiter de la part de toute la famille un

 

 

 

A mon fils Franck (36 ans) et à ma petite fille Coralie (8 ans) qui sont nés le même jour.

On vous embrasse trés fort du fond du coeur et on vous aime encore plus fort ...

Trés bientôt on pourra faire une méga fête qui regroupera tous les annifs, la fête des Méres, la fêtes des Péres ect ...

 

 

La recette d'aujourd'hui je l'ai trouvé chez Eliane du blog : Parfum de campagne

Dés que je l'ai vue, j'ai su que j'allais la faire trés vite d'autant que j'avais quasiment tout ce qu'il fallait (ou presque)

J'ai apporté quelques modification mais je peux vous dire que cette recette et digne des plus grands restaurants car tout est parfait d'ailleurs mon tit mari a mangé avec plaisir et il m'a déjà demandé de lui en refaire.

 

parmesiano016

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 4 belles côtes de porc

-1 c a s extra bombé de tapenade

- 500 ml de fond de veau

- 2 aubergines

- 1 boite de tomates concassées.

- 2 échalotes

- 2 boules de mozzarella

- 50 g de parmesan râpé frais (pour moi gruyère râpé)

- 1 noix de beurre

- Sel et poivre

- Huile d'olives

 

 

Préparation :

 

Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur.

Huiler une plaque à four, déposer les tranches d’aubergines sur la plaque et badigeonner d’huile généreusement les tranches avec un pinceau. 

Cuire au four 180° (th 6) 20 mn jusqu’à ce que les tranches soient dorées et tendres.

parmesiano01  parmesiano010

Préparer le concassé de tomates pelées. Faire revenir les dés de tomates avec les échalotes hachées dans l'huile d'olive avec du thym, du laurier, sel et poivre.

parmesiano03

Dans un plat qui va au four, monter comme suit, une tranche d'aubergines,

une couche de concassé de tomate, une couche de mozzarella.

Recommencer une fois et terminer par une tranche d'aubergines

(il y a 3 tranches d'aubergines en tout). 

 

parmesiano07  parmesiano08

 parmesiano09  parmesiano010

Saupoudrer les aubergines de parmesan (pour moi gruyère râpé)

parmesiano011

Enfourner pour 30 min a 180° dans le four préalablement préchauffé.

 

A part préparer vos côtes de porc.

Fariner, saler, poivrer les côtes.

Poêler chaque tranche de viande dans un peu d’huile d’olive pendant 8 bonnes min de chaque coté.

parmesiano04

Dégraisser la poêle (jeter le surplus de graisse sans gratter la poêle), puis déglacer avec un demi litre de fond de veau en décollant bien les sucs de la viande et laisser réduire doucement jusqu'a ce que la sauce prenne une belle texture presque sirupeuse.

parmesiano05 

 Passer la sauce au chinois, ajouter la tapenade, délayer l’ensemble sous feu doux.  parmesiano06

Hors du feu, monter la sauce en ajoutant la noix de beurre et régalez-vous !

parmesiano012

J'ai accompagné de riz cuit à la vapeur.

parmesiano014

C’est SUCCULENT !

parmesiano013  parmesiano015

 

Merci Eliane

 

  imprimante

 

barre01

Je profite de ce billet pour vous informer que je vends pour des raisons personnelles, mon super robot THERMOMIX TM 31 acheté en Janvier 2010, complet (bol, couteau, varoma dernière génération, panier, fouet et spatule)

  momix03

 

Il est encore garantie jusqu'en Janvier 2012 et bien sur il est quasi neuf.

Il vous sera livré avec un livre ' A table avec Thermomix ' et j'offre en plus un livre supplémentaire.

 

Si vous êtes intéressés par ce magnifique robot que je regretterai énormement, merci de me contacter par mail :

 

smarg06@yahoo.fr

 

 

 

@ demain pour ma rubrique préféré...

 

rubriquemary2

 

 

 

 

 

Publié dans Porc

Commenter cet article

F
<br /> <br /> J'aime beaucoup les aubergines, c'est très appétissant ! tu sais, je suis sûre que tu arriverais à faire un kugelhopf, il n'y a pas de raison !<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi :<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je n'ai pas le moule, mais j'adorerai essayé d'en faire un , il est si beau le tien ....<br /> <br /> <br /> Merci pour ta gentille visite ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> et voilà comme une étourdir j'oublie de souhaiter un joyeux anniversaire à ta petite fille et biensîr à ton fils.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu es loin d'être une étourdie ma belle, tu as d'autres choses à penser et à faire, l'essentiel c'est que moi j'y ai pensé lol !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je suis super contente pour les bonnes nouvelles que tu annonces, pour la glace je t'ai dis ce qu'il fallait faire.<br /> <br /> <br /> Ma pauvre ton tm, moi qui te disais de ne pas t'en séparer .Jje ne pourrais pas te l'acheter plein de facture pour la voiture l'inscription de ma grande au collège et une tuile qui est tombée sur<br /> la fille de mon conjoint qui laisse supposer que dans peu de temps elle aura besoin de beaucoup d'aide financière (rien de bien grave car ce n'est pas un problème de santé)<br /> <br /> <br /> J'espère que tout rentrera dans la normal pour vous très bientôt..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce n'est pas grave ma petite Chacha, l'essentiel c'est que j'ai réalisé mon rêve d'y il a 20 ans, même s'il est passé comme un éclair c'est mieux que rien non<br /> ???<br /> <br /> <br /> Alors je file encore regarder comment faire une glace sans sorbetière ou turbine et je te dis un GRAND merci pour ton aide et ton soutien. J'espère vraiment que pour<br /> ta belle fille ce n'est pas grave ....<br /> <br /> <br /> Tiens moi au courant d'accord ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> superbe assiette !!! j'en salive ! excuse-moi cela fait longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog ! je n'avais plus d'ordi ! enfin des petites soucis informatique quoi ! voilà c'est à peu<br /> près réglé et je vais pouvoir revenir régulièrement te lire avec grans plaisir ! gros bisous aurél<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu n'as pas à t'excuser ma petite Aurél, surtout pas à moi qui ne trouve pas une minute pour aller sur vos blog y mettre un tit mot.<br /> <br /> <br /> On fait toutes comme l'on peut et c'est parfait.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés vite<br /> <br /> <br /> PS je suis contente que pour ton ordi tout rentre dans l'ordre.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> vous avez un blog formiable je regarde tout les jours c bien expliquer et facile je vous souhaite du courage moi aussi je suis passer par la  hier ma fille a eu son premier enfant elle as<br /> accoucher  a 6 mois et demie le bebe est en rea avec plein de tuyau on ne peut pas le voir sauf la maman et le papa en plus c notre premier petit enfant  mais enfin ça va<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp Mireille, je suis trés touchée par votre message. Je suis heureuse de voir que les recettes vous plaisent c'est vraiment ma plus belle récompense.<br /> <br /> <br /> Je vois que vous aussi vous avez de gros soucis, ma fille est née à 7 mois et aujourd'hui elle a 26 ans et se porte comme un 'charme' alors il faut y croire et<br /> surtout avoir confiance, je suis sure que tout ira bien<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon courage à toute votre famille<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> c'est une assiette de roi que tu nous présente là.<br /> <br /> <br /> PS: ce que tu sais sera posté demain matin ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui COJO c'est ce que je pense aussi (enfin pas de roi mais on s'y rapporche lol !!! )<br /> <br /> <br /> Merci pour ton envoi, moi je poste les colis dés mardi matin ou lundi aprés midi si je peux ....<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Enfin des lumières au bout du tunnel!!! Joyeux Annif' à tous les deux!!!<br /> <br /> <br /> Tu as raison pour ta recette, elle a l'air vraiment super bonne! J'adore ces aubergines, je crois que je vais les faire ce soir... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui un peu de lumière fait du bien au yeux mais surtout au coeur.<br /> <br /> <br /> Gros bisous Gaby<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Contente que les tiens se portent mieux Mary !<br /> <br /> <br /> Gros bisous !<br /> <br /> <br /> Luthine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ma petite Luthine et à trés vite<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi et à tes lutins<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> hihi    mon petit frere est né aussi aujourd'hui , 30 ans ! et il passe là son concours d'IUFM , je croise les doigts :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je connais ce super robot mais malheureusement pas assez de sous :-(<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nb :  j'ai regardé ce matin mes stats grace au site sitemeter<br /> <br /> <br /> attention de rester minimum 1 minute sur la page c'est dommage de cliquer pour rien ...  (message copié collé pour tous mes aminautes)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Alors pour les stats j'ai pas tout compris,mais c'est normal car moi et l'informatique ce n'est pas une grande histoire d'amour mais un long divorce lol !!!<br /> <br /> <br /> Par contre j'espère que pour ton frère les choses se sont bien passé !!<br /> <br /> <br /> Il aura ses résultats quand ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous et merci pour ta visite ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> je suis ravie que cela t'ai plu et surtout que ton petit mari ai retrouvé un peu d'appétit,..  l'idée de cuire les aubergines au four est tres bien, je le ferais également ce soir !<br /> <br /> <br /> je souhaite prompt rétablissement a ta belle fille et a ton époux !<br /> <br /> <br /> félicitations a ton fils et petite fille pour leur anniversaire !<br /> <br /> <br /> bientot vous serez tous réunis comme tu dis ! et en pleine forme !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Les grenouilles se réunissent et se congratulent<br /> ce climat est a leur convenance et elles se bousculent.<br /> Sur les routes que de sauts, elle pullulent et copulent<br /> c'est la loi de la nature, mais prenez garde aux véhicules.<br /> Vos gambettes sont trés recherchées, pourtant si minuscules<br /> <br /> Eliane   a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je fais toujours cuire mes aubergines au four, c'est bien moi gras et  je n'use pas d'huile pour rien.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as aimé cette cuisson Eliane ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle , j'ai encore une recette à toi qui attend vi vi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />