COTES DE PORC GRATINEES AU COMTE.
Coucou mes amies...
Quel bonheur de vous retrouver enfin !
C'est la première fois que je manque un billet mais je n'ai vraiment pas pu faire autrement.
Dés lors que mon chéri est rentré chez nous, il a fallu que je trouve des infirmières qui pouvaient assurer tous les soins (poche, piqûres, pansements ect ..) 7 jours sur 7 et au moins 2 fois par jour, un labo pour faire des prélèvements tous les 3 jours afin de contrôler les 'plaquettes ' dans son sang pour le dosage de piqûres, tous les médicaments (je peux vous dire que dans une grande ville je n'aurais jamais pensé faire autant de pharmacies pour trouver tous les médicaments, pffff!!! ) bref je n'ai pas arrêté, heureusement que mon fils était là et ne m'a pas laché une seconde.
Il m'a accompagné partout et encore aujourd'hui nous allons faire nos courses ensemble.
C'est certain que mon fils et ma belle fille ont été plus que présent et trés disponibles pour nous éviter un maximum de soucis et de stress.
Merci à vous deux !! C'est si bon de vous savoir prés de nous.
N'oubliez jamais combien on vous aime ...
Aujourd'hui je peux enfin me poser quelques instants et poster mon billet.
Je vais également pouvoir répondre à tous les messages puisque je cours quand même beaucoup moins.
Voici la recette du jour.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cotes de porc
- 100g de comté râpé ou gruyère
- 1 tomate
- 1 c a s d'huile
- Herbes de Provence
- 500 ml de sauce béchamel (maison pour moi)
- Sel , poivre
Préparation
Poêler les cotes de porc, préalablement salées et poivrées pendant 5 mn dans l'huile chaude sur chaque face. En fin de cuisson les saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.
Couper la tomate en dés et réserver.
Préparer votre béchamel comme d’habitude (pour moi avec mon ‘momix’)
Incorporer à celle-ci les ¾ du fromage râpé, les dés de tomates.
Disposer les cotes de porc dans un plat allant au four.
Les napper de la sauce et du reste de Comté râpé.
Passer le plat 10 mn au four 200° (th 7) le temps que l’ensemble gratine.
Servir avec une salade ou un légume de votre choix.
Sous ce délicieux gratin se cache une viande moelleuse à souhait.
C’est une façon différente de présenter de simples côtelettes de
porc.
Bon appétit !
@ demain pour une autre recette gourmande.