COUPES DE MELON / CHANTILLY.
Bonjour, bonjour ...
Voilà un bon dessert pendant que la saison des melons bat son plein. C'est un appel au soleil également en douceur car il s'est déjà bien caché le 'coquin' .
J'ai trouvé cette délicieuse gourmandise sur le blog de Lolo : La popotte à Lolo
Essayez vous allez adorer.
Voici la recette :
- 1 melon moyen
- 4 c à soupe de sucre en poudre ou moins si le melon est trés sucré
- 3 c à soupe de fromage blanc
- 200 ml de crème fraîche pour chantilly
- 1 1/2 c à café de sucre glace
- 2 bonnes c à café de jus de melon
Couper le melon, enlever les graines et prélever quelques boules en fonction de la quantité de coupes de vous faites car elles serviront pour la déco.
Récupérer 2 bonnes cuuillérées à café de jus de melon pour mettre dans la crème.
Mixer le melon, le sucre et le fromage blanc, réserver.
Monter une chantilly avec la crème fraîche et le jus de melon. Quand la chantilly est quasiment montée ajouter le sucre.
Dans des coupes ou verrines alterner melon et chantilly et décorer de boules de melon réservées.
Servir bien frais. C'est délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...