COURGETTES FARCIES AU BROUSSE ET CHEVRE FRAIS.
Bonjour mes amies ...
Déjà lundi, mais pour beaucoup d'entres vous c'est encore le week-end.
Moi je n'ai pas fait attention aux jours de fêtes depuis des mois.
En fait depuis Noel, je n'ai rien vu passer.
Hier soir j'ai eu Mélanie au téléphone, comme tous les soirs. Je l'appelle tous les soirs et tous les matins pour lui parler, essayer de la réconforter et surtout lui souhaite une belle nuit ...
Elle n'avait pas de grosses douleurs, l'anesthésiste était passée la voir, elle est douce et trés à l'écoute des malades. Elle a répondu à quasiment toutes ses questions et lui a promis de faire le nécessaire pour qu'elle passe une nuit douce et reposante.
Espérons que ce soit le cas.
Je vais aller la voir dans l'aprés midi sinon elle n'aura pas de visite car mon fils travaille de 14 h à 22 h.
Mon chéri de son coté se prépare avec angoisse à rentrer dimanche à 14 h à la clinique pour sa seconde opération.
J'essaie de faire face mais ce n'est pas simple.
Passons à la recette du jour.
C'est un plat complet (pour moi) que je sers avec une belle salade, mais on peut faire la même recette en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 fromage de chèvre frais (125 g) + 250 g de brousse
- 30 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2 c à soupe de pignons (facultatif)
- 5 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four th 200 °
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.(facultatif)
Couper une courgette en petits dés. Réserver.
Couper les autres courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Les évider et hacher leur pulpe.
J'ai haché mon oignon et mon ail avec mon TurboTup dont je ne pourrais plus me passer.
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Faire revenir celle-ci 7 mn à la poêle dans 2 c à soupe d’huile d’olive avec les dés de courgette, les oignons et l’ail hachés.
Hors du feu, incorporer le chèvre frais écrasé à la fourchette, la brousse, les pignons et l’œuf préalablement battu. Saler, poivrer.
Remplir les courgettes de la farce. Les disposer dans un plat à gratin huilé.
Parsemer de parmesan râpé. Arroser d’huile d’olive.
Faire cuire 20 mn au four et servir.
C'est un plat complet et vraiment délicieux !
Une façon trés gourmande pour manger des courgettes.
@ demain pour une autre recette gourmande ...