CREME GLACEE AU CAFE SANS OEUFS

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Voilà Mélanie est rentrée chez elle et dans l'ensemble tout c'est bien passé. On lui a quand même enlevé de nouveaux deux beaux calculs et bien sur elle a encore une sonde urinaire pour au moins 3 semaines.

Elle est forcement un peu lasse de tout ce qui lui arrive mais elle était contente de pouvoir rentrer ce soir chez elle.

Comme prévu nous avons gardé nos petits enfants, un grand moment de bonheur pour nous.

En couchant mon petit fils le soir j'ai remarqué dans sa chambre, sur la table à langer (qui sert encore pour le petit garçon que Mélanie garde actuellement) sa première gigoteuse que de souvenirs....

Dans un coin il y avait également la poussette dans son emballage prête à être vendue. Comme le temps passe vite, bien trop vite ...

A partir d'aujourd'hui et durant au moins 5 jours, nous gardons notre petite fille Coralie. C'est du soleil et de la douceur dans notre maison.  

En ce samedi un peu particulier, puisque je n'ai rien pour alimenter ma rubrique préférée

' C'est Vous qui l'avez fait '  je vous propose une crème glacée au café que j'ai réalisé avec ma sorbetière qui turbine minimum 3 fois par semaine. Nous avons d'ailleurs mangé plein de parfum que je n'aurais jamais acheté ou trouvé dans le commerce.

Un vrai plaisir que de faire ces glaces maison. Merci encore à mon partenaire  electromenager

 

Je me suis inspirée, comme souvent, de la glace au café de COJOCANO du blog :

Les petits plats dans les grands

J'y ai apporté plusieurs modification et je peux vous dire qu'elle était vraiment extra. D'ailleurs il n'y en a plus depuis bien longtemps mais on me la réclame trés souvent.

Voici la recette de cette délicieuse crème glacée :

 

 

-  20 g de Ricoré

-  1 c à café d'extrait de café

-  1 boite de lait concentré NON SUCRE bien froide.

-  200 ml de crème fraiche liquide entière

-  100 g de sucre glace

-  2 c à soupe de maizena

 

Mélanger une moitié du lait avec le Ricoré, la c à  café d'extrait de café et le sucre.

Battre l'ensemble au mixeur plongeant, puis rajouter le reste du lait et la crème. Battre de nouveau quelques secondes.

Mettre en sorbetière 40 mn et laisser finir de prendre au congélateur.

Sortir la glace 15 mn avant de la déguster.

Un régal !!!!

 

 

A trés vite car je repasserai dans la journée.

 

 

  m5tb1mog

 

 

 

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Commenter cet article

G
ça fait 2 jours que je parcours ton beau blog!!<br /> <br /> je suis arrivée aux glaces et qq chose m'intrigue...pq mettre de la maizena si ça ne va pas au feu pr épaissir????<br /> <br /> merci.
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D
<br /> <br /> Une très belle galce bien appétissante et je suis heureuse pour Mélanie que tout se termine bien.<br /> <br /> <br /> Profite bien de tes petits enfants car, c'est exact qu'ils grandissent vite...Après, ce n'est plus pareil!<br /> <br /> <br /> A bientôt et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> HAhahahhaha ça casse un peu le mythe  et c'est ça qui fait ton charme, Mary GYVER<br /> <br /> <br /> Donne moi des news des résultats glacés<br /> <br /> <br /> Passes un bon WE, bises<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Alors je vais faire un glace avec 'ta méthode' même si je n'ai pas tout compris  pour mon petit fils qui vient passer 2 petits jours chez nous. Il va nous apporter un peu (non, beaucouppppp ) de bonheur...Je te tiendrais au courant pour les glaces.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ma glace préférée!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et si je te dis que chez moi c'est aussi la glace préférée de ma grande soeur et de mon chéri lol !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Ciao Mary Gyver,  les produits pour glaces, sont " le stabilisateur et le glucose " qui normalement sont là dans toutes les glaces pour bien stabiliser = lier épaissir et le glucose qui<br /> empêchent les cristaux, je n'arrive pas à les utiliser, je fais sans et mes glace sont tops<br /> <br /> <br /> J'achète quand-même du glucose en poudre que je mets (quelques fois) à la place du sucre, mais depuis des années j'ai la bonne formule et tout ces produits ne sont pas nécessaires<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée de ce mercredi<br /> <br /> <br /> Valérie <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci bcp Valérie c'est super gentil de m'avoir expliqué plein de trucs que je ne connaissais pas et  pour une Mary Gyver il faut dire que çà la fout mal non<br /> ??? lol !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés vite ♥<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Coucou, merci pour ta réponse, ce doit-êtgre pour épaissir chez Demarle il existe un liant glace que j'ai acheter mais je n'utilise jamais …<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée en ce mardi<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi aussi je pense que c'est pour epaissir mais en fait je ne sais pas si c'est ma sorbetière ou autre chose, mais moi rien n'épaissie , enfin pas si je ne mets pas<br /> quelque chose comme du Nutella, caramel ou pate à spéculoos. C'est quoi tes trucs de chez demarle dis ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ta glace est très appétissante. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Non seulement elle est appétissante ma petite Mylie mais en plus elle est délicieuse  !!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Oui merci enfin une glace sans sorbetière je vais surement tester.<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci ma petite Houria pour toutes les belles images que tu m'envoies et que j'adoreeeeee c'est super beau et je suis une fan de gifs ...<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci pour le clin d'oeil, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Normal ma petite COJO car sans toi je n'aurais jamais connu les glaces sans oeufs<br /> <br /> <br /> C'est moi qui te dis merci ...<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Bonsoir Petite Mary,<br /> <br /> <br /> Cette glace, je donnerai cher à l'instant même pour avoir l'avoir dans la main et au bout de la langue............le café est mon parfum préféré...<br /> <br /> <br /> Contente pour Mélanie, je lui souhaite complet rétablissement rapide et d'oublier ces mauvais souvenirs.<br /> <br /> <br /> demain, je suis absente et je ne pourrai pas te souhaiter ta fête alors je me permets de te la souhaiter la veille et de formuler à cette occasion toutes mes amitiés, BONNE  FETE <br /> MARY    et gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Olga,<br /> <br /> <br /> Quel bonheur que de te relire de nouveau. Merci pour ce beau message.<br /> <br /> <br /> J'aurai tellement voulu pouvoir te donner cette si bonne glace dans ta main ou ailleurs. Sache que je te l'offre du fond du coeur virtuellement...<br /> <br /> <br /> Pour Mélanie rien n'est terminé loin de là ....<br /> <br /> <br /> Merci de ne pas avoir oublié de me fêter ma fête , je suis extrêmement touchée tu peux me croire.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse trés fort ♥<br /> <br /> <br /> <br />