CRÈME PÂTISSIÈRE EXPRESS AU MICRO-ONDES.
Coucou..
Comme promis je vous propose aujourd'hui la recette de la crème patissière express au micro-ondes.
Non seulement elle est rapide a réaliser mais elle est également inrattable. C'est forcement bien meilleur qu'une crème achetée toute prête.
Cela fait trés longtemps que je fais cette crème de cette façon mais je n'ai jamais pensé a vous en faire profiter. C'est lorsque j'ai vue que Naouel en parlait sur son blog : Evasion Culinaire que j'ai eu l'idée de le faire aussi.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 500 ml de lait (pour moi demi écrémé)
- 3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine)
Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre coix (rhym, Grand Marnier ect ..) ou avec de la fleur d'oranger.
Préparation :
Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs).
Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale.
Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement.
Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance.
Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson.
Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn.
La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois)
Votre crème est prête à être consommée
Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème patissière.
Qui dis mieux ??
@ Demain si vous le voulez bien ...