CREPES AU JAMBON ET FROMAGE FACON AUMONIERE. JEU INTERBLOGS

Publié le par Mary

 

Coucou mes amis (es)... 

 

 

Aujourd'hui c'est le dimanche 20 Février et c'est le jour du résultat de la  

  

14 ème édition du jeu Interblog

    

Toutes les recettes sont mises en ligne 

ce matin à 7 heures.

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

En partenariat avec le forum PLAISIRS GOURMANDS

 

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Cette fois ci je devais aller piocher chez Lili du blog :  La popotte de Lili 

Mon choix a été rapide d'autant que nous étions proche de la chandeleur.

On s'est tous régalé, c'est une belle présentation avec des ingrédients de base que l'on peut avoir facilement dans son frigo.  

Une belle recette à essayer rapidement si vous ne l'avez jamais faite.

 

Voici donc cette recette trés appréciée par tout le monde à la maison :

 

Ingrédients pour 8 aumônières :

-  Une pâte à crèpe salée (celle que vous avez l'habitude de faire)

 

-   4 tranches de jambon hachées

-  Gruyère râpé

-  Crème fraiche en QS

-  Beurre (une belle noix)

-  Farine pour lier la préparation

-  Sel, poivre

 

 

Préparation :

Préparer votre pâte à crèpes comme vous en avez l'habitude et faire au moins 10 crèpes (8 pour les aumonières et 2 pour les nouer)

Faire fondre le beurre dans une casserole, y rajouter le jambon et le faire revenir pendant environ 2 mn.

Incorporer la farine et bien mélanger avec le jambon. Ajouter la crème et laisser chauffer doucement jusqu'à épaississement.   

   

Stopper la cuisson et ajouter le gruyère. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

  

Quand le mélange est assez refroidi déposer la farce au milieu de la crèpe.

La fermer avec des lanières de crèpe reservées ou de la ciboulette fraiche.

   

Déposer les aumônières dans un plat beurré, arroser trés légèrement de beurre fondu chaque aumonière (facultatif) et passer au four 10 mn environ.

 Les servir chaudes accompagnées d'une salade et en plat principal.

Qui en veut une bien dodue ? 

 

Ne me dites pas que vous n'êtes pas tentées ??

 

Allez vite suivez moi chez ma binôme Barbara du blog : Babakitchen

Quelle recette a-t-elle a choisi ?? Salée ou sucrée ? Je me dépêche d'aller voir !!.

 

Vivement le tirage du mois de Mars

 

@ Trés vite et bon dimanche à toutes et tous

 

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M
<br /> <br /> recette tester et approuvé par tout le monde<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super et jolie idée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Kikoo ma Mary comme tu vois je ne suis pas en avance ^ - ^ Voilà un choix super pour un soir. Je continue ma ronde Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> whoau un beau choix cette recette ;)<br /> <br /> <br /> je continue ma ronde<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bravo pour le choix !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> très très tentée .... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Humm de délicieuses aumonières!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore ce genre de recettes! c'est une très belle réalisation ! bon choix!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> très bon choix de recettes ça a l'air délicieux! je note!<br /> je continue ma ronde<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bravo à toi, belle recette (c'est une super idée d'attacher les aumonières avec un ruban de crèpe).<br /> <br /> <br /> Beaucoup de courage à toi pour ces épreuves de la vie..<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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