CREPES NORMANDES FLAMBEES AU CALVADOS.
Coucou mes amies ...
Me voilà enfin pour vous donner des nouvelles fraîches.
J'avoue que la semaine a été aussi difficile que chargée aussi je n'ai pas pu venir papoter sur mon blog.
De toute façon, tout comme aujourd'hui, je programme mes recettes pour la semaine entière (7 jours) cela me permet de perdre moins de temps tous les jours tant que je n'ai pas d'autres possibilités.
Alors pour mon chéri et bien il va se faire opérer Lundi prochain. Il rentrera donc à la clinique dés dimanche aprés midi afin qu'on lui fasse tous les examens et qu'on le prépare pour l'intervention. Il en aura au maximum pour une petite semaine.
Il est un peu angoissé, tout comme moi mais nous restons positifs, de toute façon il n'a pas le choix.
Pour ma petite Mélanie (ma fille de coeur) pas de trés bonnes nouvelles pour elle, la pauvre elle n'est pas sortie de l'auberge avec son rein, mais je la trouve trés courageuse et même avec ce que le médecin lui a dit, elle reste optimiste. Elle doit voir un néphrologue dans une quinzaine de jours. Elle en saura sans doute un peu plus.
Vous voyez, chez nous on ne s'ennuie pas mais il y a eu plus grave, donc il faut savoir relativiser.
J'ai toujours mon petit blog pour m'évader et c'est trés important et tenir le cap.
Hier pour le jeu Interblogs je vous ai présenté des aumônières salées. Aujourd'hui je reste dans la crêpe mais cette fois sucrée. C'est une version connue mais tellement bonne que je ne pouvais pas passer à côté.
Voici cette recette :
Ingrédients pour 4 crêpes gourmandes :
- 4 crêpes maison faites avec votre pâte préférée
- 2 belles pommes coupées en gros dés
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre fin
- Crème fraîche en QS
- Calvados
Préparation :
Eplucher et couper en gros dés les pommes. Les mettre dans une poêle avec le sucre et le beurre et le faire bien dorer jusqu'à former un petit caramel.
A ce moment là verser le calvados (la quantité de votre choix) et flamber l'ensemble.
Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser encore cuire jusqu'à frémissement de la sauce.
Etaler votre crêpe et mettre au centre le mélange de pommes/crème/Calva.
Replier la crêpe et servir l'ensemble chaud.
On accompagner ces crêpes d'une petite chantilly ou une boule de glace à la vanille.
Alors !!! Bon je sais ce n'est pas une recette légère mais de temps en temps il faut se faire plaisir non ?
@ Demain si vous le voulez bien ...