CROQUE MONSIEUR A L'ANCIENNE.
Coucou !
Voilà un petit 'en cas' bien réconofortant et trés facile à réaliser même si vous n'avez pas, comme moi, l'appareil adéquat.
Je les prépare toujours ainsi et je peux vous garanti que tout le monde se régale.
Voici la recette :
Ingrédients pour un croque :
- 2 Tranches de pain de mie (pour moi sans croûte)
- 2 tranches de gruyère coupés minces
- 1/2 tranche de jambon cuit ou de blancs de dinde.
- Du beurre
- Un poids lourd (pour moi mon pilon)
Préparation :
Beurrer l'extérieur et l'intérieur de chaque tranche de pain.
Mettre une tranche de gruyère puis le jambon puis terminer par une tranche de fromage.
Refermer le croque avec la deuxième tranche de pain beurrée recto - versor.
Placer l'ensemble dans une poêle et recouvrir le croque d'un morceau de papier sulfurisé.
Mettre sur le dessus le 'pilon' ou autre poids de votre choix et laisser bien dorer le tout.
Renouveller l'opération pour l'autre face.
Et voilà le tour est joué
Vous aurez ainsi de beaux croques dorés à point et surtout aplatis comme il faut ...
C'est rapide à faire et je peux vous garantir que tout le monde adore les petits comme les grands.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...