CROQUETTES DE SAUMON PANURE AUX NOISETTES.
Bonjour mes amies ...
J'avais fait cette recette il y a quelques jours avant de partir. C'est vraiment trés original et trés bon.
Je vous la mets aujourd'hui, en préparant également mes billets pour les jours qui viennent car vendredi matin comme je vous l'ai déjà dit je rentre à la clinique pour une nouvelle intervention chirurgicale.
Je ne manquerai pas de vous donner de mes nouvelles dés mon retour. Je suis persuadée qu'avec les ondes positives que vous allez gentiment m'envoyer, tout se passera bien ...
En attendant régalez - vous et profitez de vos vacances pour ceux et celles qui sont partis en Juilket.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 600 g de filet de saunon sans peau
- 3 c à soupe de ciboulette hachée
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Le jus d'un citron
- 2 c à soupe de fécule de maîs
- 2 oeufs
- 100 g de fruits secs hachés (amandes, noisettes, cerneaux de noix)
- Huile de friture neutre
- Sel, poivre
Préparation :
Hacher grossièrement le saumon au mixer ou au couteau. Le mélanger avec la ciboulette, la crème fraîche, le jus de citron et la fécule de maîs. Saler, poivrer.
Puis façonner une douzaine de pavés (ou boulettes allongées), réfrigérer 1 heure.
Verser la farine et les fruits secs hachés dans deux assiettes différentes.
Dans une assiette creuse battre les oeufs avec un peu de sel. Rouler les pavés successivement dans la farine, les oeufs et le fruits secs hachés, en pressant légèrement pour qu'ils adhérent.
Frire les pavés de saumon dans une poêle avec de l'huile neutre bien chaude 4 mn de chaque côté.
Servir avec une salade verte, ou comme moi avec un gratin dauphinois et des quartiers de citrons.
Vous pouvez me croire, toute ma maisonnée c'est vraiment régalée.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...