CROUSTILLANT DE BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS.
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose le 'remake' d'une recette que j'ai réalisé pour les fêtes de l'année dernière.
C'est tellement bon que je me suis dis que j'allais la partager de nouveau avec vous car peut-être que vous ne l'avez pas vu.
Une petite merveille de douceur ... C'est festif et trés agréable en bouche.
Je vous conseille vivement d'essayer cette belle recette ! Vous ne le regretterez pas ..
Elle venait de chez ma copinaute Therbia du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs mais depuis elle a fait bien du chemin et pour cause, elle est délicieuse ...
Voici donc la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de bricks
- 350 g de confits d'oignons (pour moi maison)
- 4 pommes Golden
- 100 g de beurre
- Sel, poivre (pour moi piment d'Espelette)
- 4 boudins blancs
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 (210° C).
Découper les boudins blancs en tranches moyennes et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Eplucher les pommes (pour moi Golden), les couper en tranches ou cubes et les faire également dorer dans une poèle avec un peu de beurre.
Faire fondre doucement le reste de beurre et à l'aide d'un gros pinceau, badigeonner les feuilles de brick sur les deux faces.
Couper chaque feuille de brick en 4 afin de pouvoir les disposer plus facilement dans les coupelles, en se chevauchant comme des pétales de fleurs.
Garnir ce croustillant avec un peu de confit d'oignons (pour moi maison) puis les pommes et disposer harmonieusement les rondelles de boudins.
Hum ! Un vrai régal ...
Bonne dégustation à toutes et tous ...
Avec cette recette je participe au jeu organisé par le blog :
Cliquer sur le logo si vous désirez participer à ce jeu trés sympathique.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...