CROUSTILLANT DE BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS.

Publié le par Mary

 

 

  Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose le 'remake' d'une recette que j'ai réalisé pour les fêtes de l'année dernière.

C'est tellement bon que je me suis dis que j'allais la partager de nouveau avec vous car peut-être que vous ne l'avez pas vu.

Une petite merveille de douceur ... C'est festif et trés agréable en bouche.

Je vous conseille vivement d'essayer cette belle recette !  Vous ne le regretterez pas ..

Elle  venait de chez ma copinaute Therbia du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs mais depuis elle a fait bien du chemin et pour cause, elle est délicieuse ... 

 

Voici donc la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  8 feuilles de bricks

-  350 g de confits d'oignons (pour moi maison)

-  4  pommes Golden

-  100 g de beurre

-  Sel, poivre (pour moi piment d'Espelette)

-  4 boudins blancs

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 (210° C).

Découper les boudins blancs en tranches moyennes et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Eplucher les pommes (pour moi Golden), les couper en tranches ou cubes et les faire également dorer dans une poèle avec un peu de beurre.

Faire fondre doucement le reste de beurre et à l'aide d'un gros pinceau, badigeonner les feuilles de brick sur les deux faces.
Couper chaque feuille de brick en 4 afin de pouvoir les disposer plus facilement dans les coupelles, en se chevauchant comme des pétales de fleurs.
Garnir ce croustillant avec un peu de confit d'oignons (pour moi maison) puis les pommes et disposer harmonieusement les rondelles de boudins.

Enfourner pendant 20 mn.
Déguster bien chaud accompagné d'une salade.

  Hum ! Un vrai régal ...

 

Bonne dégustation à toutes et tous ...

 



Avec cette recette je participe au jeu organisé par le blog  :

 

 Dans vos assiettes  

 

  Cliquer sur le logo si vous désirez participer à ce jeu trés sympathique.

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

V
<br /> <br /> Et oui tu es ma Miss Gyver lol <br /> <br /> <br /> En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi, le soleil brille plein pot chez moi mais sous - 5° <br /> <br /> <br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vraiment super gentil ce que tu viens de m'écrire cela touche bcp Miss Gyver <br /> <br /> <br /> Dés que j'aurais enfin un ordi je pourrais me ballader plus facilement sur les blogs.<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi ♥<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Nous ne nous sommes pas vu depuis un bon long moment dis moi ??<br /> <br /> <br /> En attendant de te lire, je te souhaite une belle soirée, ici en Franche-Comté 20 cm de neige<br /> <br /> <br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est bien vrai et c'est vraiment dommage car tu me manques bcp.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma petite Valérie et à trés vite ♥<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une recette que je garde en memoire<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ta visite. Tu as raison de la garder elle en vaut vraiment la peine.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> En effet tu as raison cela a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ta visite. Gros bisous et à trés vite ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> super idée qui va ètre testée avant les fètes! bon courage pour ta petite famille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ta visite et merci de penser à ma petite famille, cela me touche bcp.<br /> <br /> <br />  Gros bisous et à trés vite ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummmmmm sympa sympa cette idée me plait beaucoup faudra effectivement essayer ! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ta visite ma petite COCO cela me fait vraiment trés plaisir. Gros bisous et à trés vite ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> super idée , miam !<br /> <br /> <br /> je connaissais la variante reblochon-pommes -noisettes....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ta visite. Gros bisous et à trés vite ma belle. Tiens moi je ne connais pas la variante dont tu me parles :-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci pour ta délicieuse participation<br /> <br /> <br /> elle est validée<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tout le plaisir est pour moi y'a plus qu'à attendre avec impatience le verdict :-)<br /> <br /> <br /> Comme j'ai hâte ...<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Mhmmm! Délicieuse cette recette. Je la copie...Merci Mary pour ton partage et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi ma petite Brigitte. Si tu fais la recette penses à m'envoyer une photo et surtout tu verras tu vas adorer. Gros bisous et à trés vite ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Merci d'y avoir pensé, c'est vrai que c'est délicieux !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> On a adoré cette recette Therbia et l'époque s'y prête alros je ressors mes plus beaux souvenirs ...<br /> <br /> <br /> Gros bisous ♥<br /> <br /> <br /> <br />