COURGETTES CRÉTOISES EN CRUMBLE.
Bonjour mes amies ...
Et oui c'est lundi, un lundi frais mais beau quasiment parfout, alors bon courage à tous et toutes.
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai adoré car non seulement elle est fraiche mais en plus elle est délicieuse. La menthe donne un parfum suptil trés agréable.
A essayer de suite ...
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 150 g de féta
- 2 tr de jambon blanc
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe de pignons
- Huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- Sel et poivre
Préparation :
Laver et oter l'extrémités des courgettes. Les faire cuire 3 ou 4 mn à la vapeur. Les émincer finement.
Les verser dans un saladier, les saupoudrer de cumin et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 210° (th 7).
Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Les concasser. Les mélanger dans un saladier, la farine, du sel et du poivre. Ajouter le beurre en morceau, en frottant l'ensemble entre vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier cusson ou d'une silpat. Enfourner pendant 10 à 15 mn, le crumble doit être doré.
Laisser refroidir.
Détailler le jambon en petits dés, puis le mélanger avec les courgettes et la féta émiettée.
Répartir dans des verrines et recouvrir du crumble.
Ces verrines peuvent préparer d'avance.
C'est trés bon ... Non non !! C'est excellent.
@ Demain si vous le voulez bien ...