CRUMBLE DE SAUMON AUX COURGETTES EN MINI-COCOTTES
Bonjour mes amies ...
Comme promis je vous donne quelques nouvelles. Mon chéri a donc passé un examen trés important hier et comme j'étais trés confiante et bien le résultat n'est pas parfait mais il est bon ...
C'est l'un des plus beau cadeau que je pouvais espérer en ce début d'année même si tout n'est pas fini ...
Aujourd'hui il a un autre examen déterminant (scanner) et on attend également les résultats de sa prise de sang avec impatience afin que lundi l'oncologue puisse nous dire ce qui suivra ...
Je sais qu'il va falloir encore se battre, mais je n'ai pas peur, je suis forte pour 2 voir pour 4 s'il le faut !!!
D'ailleurs comme je vous l'avais dit, Mélanie (ma fille de coeur) doit elle aussi voir son spécialiste pour son rein, lundi. Là aussi j'ai confiance, je suis sure qu'elle aura, elle aussi, une bonne nouvelle.
Avant de vous offrir ma recette du jour qui est délicieuse je vais partager avec vous un texto que j'ai reçu hier et qui m'a énormement touché tant il est rempli d'amour ...
Le voici :
Je connais une femme qui peut endurer le stress et surmonter les épreuves de la vie.
Qui sourit quand elle a envie de crier et chante quand elle a envie de pleurer.
Elle pleure quand elle est heureuse et rit quand elle a peur.
Son amour est inconditionnel !!!
Il n'y a qu'une chose qui ne va pas chez elle : Elle ne sait pas ce qu'elle vaut ...
Cette femme c'est vous ...
Vous êtes ma maman de coeur et il n'y a pas de mot pour vous dire combien je vous aime.
Je sais que la journée n'a pas été facile mais sachez que j'ai beaucoup pensé à vous et à Papy bien sur ...
Bisous. Mélanie
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Merci ma petite Mélanie pour ce beau message que je vais garder précieusement.
Et maintenant la recette du jour :
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de saumon sans peau et sans arêtes
- 3 courgettes (600g)
- 1 oignon doux
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 c à soupe de chapelure
- 60 g de beurre
- Huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Couper le saumon en gros cubes. Peler et hacher l'oignon.
Laver et couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Les faire revenir 2 mn avec l'oignon et 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et cuire encore 5 mn.
Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts, la farine, la poudre d'amande, la chapelure et le beurre coupé en petits dés, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver.
Huiler les minis - cocottes (ou un plat à gratin) puis répartir les cubes de saumon et la poêlée de courgettes.
Répartir le crumble sur la préparation. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° (th 6) puis passer les mini-cocottes sous le grill 1 mn pour bien dorer le dessus.
Servir chaud avec des petites pommes de terre vapeur et un beurre persillé ou tout autre accompagnement de votre choix.
C'est vraiment excellent...
@ Demain si vous le voulez bien ...