CRUMBLE DE SAUMON COURGETTES/POIREAU.JEU INTERBLOGS N° 28
Coucou vous ...
Je suis trés heureuse, comme toujours, de vous retrouver en ce
Dimanche 27 Mai pour les résultats
Du jeu Interblogs n° 28
Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.
Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:
Et Mlle Banane du blog :
Aidées des copinautes suivantes :
Cojocano : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/
Marion : http://crumblecassonade.canalblog.com/
Art Gourmand : http://artgourmand.over-blog.com
Merci à toutes.
Pour connaitre les infos concernant ce jeu cliquer sur le logo ci-dessous.
Pour cette nouvelle édition je devais choisir une recette sur le blog : La taverne de Gina
Et c'est le blog : La cuisine du Métissage qui devait choisir une recette chez moi.
J'avais énormement de choix sur le blog de Gina se qui m'a rendu la tache un peu difficile. J'avais donc sagement choisi ma recette lorsqu'un
beau jour (il y a peu de temps) Gina met la recette d' un crumble de poisson. Là vraiment je n'ai pas pu résiter. J'ai donc changer de
recette au dernier moment
Je ne me suis pas trompée car ce plat est délicieux, nous avons tous énormement apprécié.
Je n'ai rien changé à la recette j'ai juste doublé les proportions puisque nous sommes 3 mais que nous mangeons pur 4 lol !!
Alors sans tarder passons la voici la voilà :
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon (sans peau)
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 300 ml de crème fraîche
- 3 c à c de fumet de poisson
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 g de chapelure
- Ciboulette ciselée
- Sel et piment d'Espelette
Préparation :
Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et l'oignon. Emincer le poireau.
Hacher l'ail et couper le saumon en cubes.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir en premier l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn.
Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi du piment d'Espelette).
Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble.
Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210 ° dans le four préalablement préchauffé pendant 10 mn.
Servir sans attendre.
J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait.
Et maintenant je suis impatiente de voir de que ma binôme a choisi comme recette chez moi.
RV sur son blog ICI
En Juin ce sera la 29 ème édition. J'ai hâte !
Bon dimanche et @ demain ...