CUAJADA BANANES / RHUM ALLÉGÉ.
Bonjour mes amies ...
Et oui une petite douceur ne fait de mal à personne et encore moins quand on peut l'alléger au
maximum.
Il y avait dans mon frigo 2 petites bananes qui se sentaient bien seules Vous connaissez ma sensibilité ?? Je n'ai
pas pu resister.
J'ai donc fait une recette que j'avais repérée chez ma copinaute Christelle du blog :
Tout le monde a adoré, c'est léger et trés gouteux bref un succés ..
Voici la recette de Christelle que j'ai légèrement modifiée afin de l'alléger un maximum :
Ingrédients :
- 2 bananes bien mures
- 1 yaourt à 0% au citron
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 1/2 pot de sirop d'agave bio
- 1/2 pot de sucre roux
- 1/2 pot d'huile neutre
- 3 pots de lait
- 1 c à c de sucre vanillé
- 2 c à soupe de rhum ambré
Préparation :
Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, les oeufs et les sucres. Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le lait, l'huile et le rhum. Mélanger de nouveau.
Mettre le mélange dans un moule (pour moi en silicone) puis ajouter sur le dessus les bananes coupées en rondelles.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° pendant 45 mn en surveillant.
Sortir du four et servir froid.
Hum ! Le rhum se marie trés bien avec la bananes mais vous pouvez le remplacer par un autre parfum
si vous le souhaitez.
On s'est régalé, en plus c'est un gâteau qui est trés rapide à réaliser.
@ Trés bientôt ...