CUISSES DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET AUX OLIVES.
Bonjour, bonjour ...
Chez nous on aime énormement la viande blanche en plus elle est maigre (super pour les régimes ) et
souvent on trouve des promotions intéressantes.
Il faut juste la préparer avec amour car elle se marie trés bien à toutes les 'sauces'. Je vous en propose une version encore différente aujourd'hui.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 300 ml de vin blanc sec
- 1 c à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 20 olives vertes
- 1 bouquet garni
- Huile neutre
- Sel, poivre
Chauffer l'huile dans un faitout, y faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées des deux côtés.
Ajouter les oignons et l'ail. Faire suer 3 mn, puis ajouter les champignons. Laisser cuire 15 mn environ : ils doivent rendre puis réabsorber leur eau. Ajouter la moutarde et le vin blanc. Mélanger délicatement et ajouter le bouquet garni. Porter à frémissement, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 40 mn.
Incorporer la crème et les olives. Laisser cuire 5 mn à découvert et servir.
A noter : Les ingrédients sont prévus pour un poulet d'1 kg 800 environ mais moi j'ai adapté la recette pour 3 personnes, j'ai utilisé des cuisses de poulet et la sauce pour accompagner la polenta.
Si vous optez pour un poulet entier, rajouter 1 oignon en plus et une gousse d'ail.
@ Demain si vous le voulez bien ...