CUISSES DE POULET AUX POIRES CARAMÉLISÉES.
Bonjour mes amies ...
La recette que je vous propose aujourd'hui est particulièrement délicieuse, aussi je vous conseille vivement de l'essayer trés vite même si vous n'êtes pas une adepte du sucré/salé ...
Je vous promets que vous ne serez pas déçues. Je pense qu'avec cette recette j'ai toutes mes chances pour gagner au concours organisé par ma copinautre Christelle.
Voici la recette des :
Cuisses de poulet aux poires caramélisées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 6 poires (pour moi des Abates)
- 2 oignons nouveaux
- 2 c à soupe de miel
- 250 ml de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- Quelques brins de coriandre
- 2 c à café de cannelle
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de curcuma
- Sel, poivre
Dorer 5 mn les cuisses de poulet côté peau dans une sauteuse puis 2 mn de l'autre côté.
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire quelques instants.
Ajouter les oignons hachés, 1 c à soupe de miel, la cannelle, 2 pincées de gingembre et de curcuma.
Saler et poivrer.
Laisser légèrement caraméliser en remuant et cuire 1 h à feu doux.
Peler et épépiner les poires, les couper en 4. Les dorer dans le beurre, ajouter le reste de miel, saler et poivrer.
Ajouter les poires au poulet et continuer la cuisson au moins 15 mn à découvert.
Servir parsemer de coriandre ciselée.
C'est un plat trés fin et trés gouteux.
PS : On peut également réaliser cette recette avec des cuisses de canard.
**********************
Avec cette recette je participe au concours organisé par Christelle du blog : Voyage Culinaire
Si vous souhaitez participer à ce petit concours trés sympathique et bien alors n'hésitez pas, cliquez sur le logo ci - dessous pour plus de détail.
J'aime particulièrement les livres de cuisine et celui qu'elle propose cette semaine m'attire énormement alors j'espère bien le gagner.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...