CUISSES DE POULET AUX POIRES CARAMÉLISÉES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...


La recette que je vous propose aujourd'hui est particulièrement délicieuse, aussi je vous conseille vivement de l'essayer trés vite même si vous n'êtes pas une adepte du sucré/salé  ... 

Je vous promets que vous ne serez pas déçues.  Je pense qu'avec cette recette j'ai toutes mes chances pour gagner au concours organisé par ma copinautre Christelle. 

 

Voici la recette des :

 

Cuisses de poulet aux poires caramélisées.


 

 

ingredients-copie-1

Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 cuisses de poulet

-  6 poires (pour moi des Abates)

-  2 oignons nouveaux

-  2 c à soupe de miel

-  250 ml de bouillon de volaille

-  20 g de beurre

-  Quelques brins de coriandre

-  2 c à café de cannelle

-  2 pincées de gingembre en poudre

-  2 pincées de curcuma

-  Sel, poivre

 

preparation-copie-1

Dorer 5 mn les cuisses de poulet côté peau dans une sauteuse puis 2 mn de l'autre côté.

Mouiller avec le bouillon et laisser cuire quelques instants.

 

Ajouter les oignons hachés, 1 c à soupe de miel, la cannelle, 2 pincées de gingembre et de curcuma.

Saler et poivrer.

 

Laisser légèrement caraméliser en remuant et cuire 1 h à feu doux.

Peler et épépiner les poires, les couper en 4. Les dorer dans le beurre, ajouter le reste de miel, saler et poivrer.

 

Ajouter les poires au poulet et continuer la cuisson au moins 15 mn à découvert.

 

Servir parsemer de coriandre ciselée.

 

C'est un plat trés fin et trés gouteux.

 

PS : On peut également réaliser cette recette avec des cuisses de canard.

 

**********************

Avec cette recette je participe au concours organisé par Christelle du blog : Voyage Culinaire

Si vous souhaitez participer à ce petit concours trés sympathique et bien alors n'hésitez pas, cliquez sur le logo ci - dessous pour plus de détail. 

J'aime particulièrement les livres de cuisine et celui qu'elle propose cette semaine m'attire énormement alors j'espère bien le gagner. 

 

http://img.over-blog.com/200x265/2/80/63/43/Recettes-avril-aout-2009/concours/Jeuconcourssemaine2Plat.jpg

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Volaille

Commenter cet article

B
<br /> miaaaaaaam c'est une super idée de repas, merci beaucoup pour le partage !!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est surtout trés trés bon. <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> coucou Mary,<br /> <br /> <br /> ta recette semble délectable et raffinée  merci pour ce partage !<br /> <br /> <br /> bisou et bonne fin de soirée...<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je sais que tu es en vacances ma petite IPANAMA et je pense à toi. <br /> <br /> <br /> La photo du village ou tu es et que tu as mise sur ton blog est superbe. <br /> <br /> <br /> Passes un bon moment de détente afin de te ressoucer un max. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je ne connais pas ce genre de poire mais je suppose qu'une poire ferme fera l'affaire?<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est parfait ma Mary, ta participation est validée :D Maintenant ça va être à mes filles de choisir ;D Bisous et belle soirée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai hâte que tu fasses la recette. Bisous bisous <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une recette épatante!! qui doit être est vraiment excellente!bonne chance pour le concours!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> humm, je la met de coter, bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Moi qui suit adepte du sucre/salé je suis sure que je me regalerais ! Bon apres midi<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonne chance<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, belle idée gourmande !<br /> <br /> <br /> j'ai une grosse pensée pour toi !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une énorme pensée pour toi aussi ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle me semble délicieuse cette recette et promue à un beau succès tant au concours que chez tes copinautes. Je vais la tester ce week-end. Tu l'as accompagnée de semoule ? Encore merci pour<br /> toutes tes bonnes recettes, même si je ne laisse pas de commentaire àc haque fois.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ton message est trés gentil. J'ai été sélectionnée pour participer à la seconde épreuve et j'en suis trés heureuse. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />