CRÊPES AU CURRY GRATINÉES.
Alors vous êtes toujours dans vos petits paniers de Noël ?
Je suis sure que vous avez déjà sélectionné pleins de recettes (pain d'épices, chocolats maison, sucres aromatisés, meringues ect ...) un peu comme moi lol !!
En attendant le jour 'J' je vous propose aujourd'hui une recette simple mais originale.
Je peux vous assurer que ces crèpes sont vraiment délicieuses !
Préparer tout d'abord la pâte à crêpes : vous pouvez tout à fait utiliser votre pâte préférée en incorporant 1 c à c de curry à la pâte.
Ma recette :
Mettre dans un saladier 250g de farine + 3 oeufs. Mélanger soigneusement puis délayer avec 500 ml de lait que vous aurez fait tiédir. Fouetter la pâte pour éliminer tous les grumeaux. Ajouter 3 c à soupe d’huile + une pincée de sel + 1 c à c de curry. Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer la crêpière et faire cuire les crêpes pas trop fines. Réserver sous un papier alu.
Préparer la garniture :
Emincer 250g de champignons de Paris + 1 échalote. Faire revenir l'échalote hachée à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Egoutter le contenu de la poêle et le verser dans un saladier. Ajouter 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux + 20 cl de crème liquide + une pincée de curry + sel + poivre + 40g de gruyère râpé. Bien mélanger. Garnir les crêpes et les rouler puis les ranger les unes contre les autres dans un plat à gratin. Verser 20cl de crème liquide (je ne l'ai pas fait) et saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 15 à 20mn à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit doré.
A demain si vous le voulez bien ...