CRÊPES AU CURRY GRATINÉES.

Publié le par Mary



Alors vous êtes toujours dans vos petits paniers de Noël  ?
Je suis sure que vous avez déjà sélectionné pleins de recettes (pain d'épices, chocolats maison, sucres aromatisés, meringues ect ...) un peu comme moi lol !!

En attendant le jour 'J' je vous propose aujourd'hui une recette simple mais originale.
Je peux vous assurer que ces crèpes sont vraiment délicieuses ! 

 

crepecurry


 

Préparer tout d'abord la pâte à crêpes : vous pouvez tout à fait utiliser votre pâte préférée en incorporant 1 c à c de curry à la pâte.

 

Ma recette :

Mettre dans un saladier 250g de farine + 3 oeufs. Mélanger soigneusement puis délayer avec 500 ml de lait que vous aurez fait tiédir. Fouetter la pâte pour éliminer tous les grumeaux. Ajouter 3 c à soupe d’huile + une pincée de sel + 1 c à c de curry. Laisser reposer 1 heure.

Faire chauffer la crêpière et faire cuire les crêpes pas trop fines. Réserver sous un papier alu.

 

 

Préparer la garniture :

 

Emincer 250g de champignons de Paris + 1 échalote. Faire revenir l'échalote hachée à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Egoutter le contenu de la poêle et le verser dans un saladier. Ajouter 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux + 20 cl de crème liquide + une pincée de curry + sel + poivre + 40g de gruyère râpé. Bien mélanger. Garnir les crêpes et les rouler puis les ranger les unes contre les autres dans un plat à gratin. Verser 20cl de crème liquide (je ne l'ai pas fait) et saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 15 à 20mn à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit doré.
 


 

A demain si vous le voulez bien ...

 

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C
<br /> <br /> j'adore le curry, ces crepes sont une très bonne idée !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Si tu savais comme elles sont bonnes ces crèpes hum !!!<br /> <br /> <br /> A bientôt ma petite Cindy et merci pour tes com's<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> on voyage avec ce petit plat !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'aime beaucoup le curry, ça doit rendre ces crêpes délicieuses!<br /> Bisous Mary<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi aussi j'adore les épices et particulièrement le curry et la paprika mais aussi la cannelle bref j'adore toutes les épices lol !!! Biz<br /> <br /> <br />
L
<br /> miam miam très appétissantes tes crêpes<br /> le curry est avec la cannelle mon épice préféré<br /> <br /> Bienvenue sur ma communauté !<br /> <br /> bonne soirée ! <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou Céline,<br /> Je ne sais pas si la recette avec la cannelle serait bonne car chez moi, à part moi, personne n'aime de trop la cannelle, ce qui est bien dommage car j'adoreeee cette épice.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
F
<br /> ces crepes sont divinement bonnes<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Alors là tu a parfaitement raison, c'est délicieux et çà change un peu<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmmmmm les bonnes crêpes , ça a l'air bien bon!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Non non ce n'est pas bien bon, c'est excellent lol !!<br /> Merci de ta visite<br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> mary trop bon ce petit plat<br /> ben moi j'ai vu tellement de recettes pour les paniers que je suis un peu perdues<br /> surtout qu'en plus je travaille va falloir trouver le temps !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou Titine,<br /> Alors fait comme moi, prends tout ce qu'il y a de plus simple (je parle pour les paniers) et fais des choses simples que tu peux faire au dernier moment. De toute façon il faut faire des choix.<br /> Biz<br /> <br /> <br />