DELICE A L'ORANGE ET CHOCOLAT SANS CUISSON
Bonjour mes amies ...
Et bien nous voilà aux portes de l'année 2011, j'espère que 2010 se terminera le mieux possible pour tout le monde.
Nous, ce soir, nous sommes chez mon fils et Mélanie, dans leur nouvel appartement. Bien sur rien n'est terminé, mais on s'en fou, on va une nouvelle fois être ensemble et c'est la seule chose qui compte. Nous passerons la nuit chez eux, c'est mieux au moins nous pourrons encore profiter de leur présence demain. Ma grande soeur également sera avec nous, alors vous voyez que demander de plus !!
Ma fille Jennifer qu'en a elle va passer le nouvel an avec ses copains et copines, elle aussi le mérite bien.
Moi, comme vous le savez certainement, lorsque les autres sont heureux je suis la plus heureuse...
Demain sera non seulement un autre jour, mais une autre année.
Pour l'instant je souhaite que 2010 se termine dans la joie, le bonheur et l'amour pour vous tous.
Merci de votre présence quotidienne qui m'a permise de me sentir souvent moins seule durant cette difficile année.
Je ne pouvais pas la terminer ce dernier billet de l'année sans une belle et douce gourmandise, vite préparer et aussi vite manger ;-)
Je me suis inspirée du Délice au citron recette ICI et j'en ai fait un excellent Délice à l'orange et chocolat toujours sans cuisson. Hum !! Il porte bien son nom car il est vraiment à tomber ...
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 1 Boite de 397 g de lait concentré sucré
- 1 paquet de biscuits type Boudoirs (20 à 26 selon la grandeur de votre moule)
- Le jus de trop petites oranges (150 ml )
- Le jus d'un citron
- 4 c à soupe sucre en poudre
- 150 ml d'eau
- 2 c à soupe de cointreau (facultatif)
- Du chocolat noir râpé pour la déco
Préparation :
Ouvrir la boite de lait concentré sucré et la verser dans un saladier. Presser les oranges puis le citron et mélanger les jus dans le lait. Bien remuer l'ensemble afin que le lait devienne plus épais (c'est une réaction chimique qui se produit avec le citron, c'est pourquoi le citron est impératif dans cette recette)
Tapisser un moule (pour moi moule à cake) de film alimentaire Mélanger l'eau, le sucre et le cointreau.
Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en tapisser le fond du moule à cake , recouvrir d'une belle couche de préparation au lait/orange puis renouveler l'opération 2 fois et terminer par une couche de boudoirs.
Rabattre le film sur l'ensemble du gâteau et mettre au frigo au minimum une nuit.
Pendant ce temps préparer des suprême d'orange pour la déco.
Démouler le gâteau en le renversant, le garnir de suprême d'orange réservés et de chocolat noir râpé sur le dessus.
Succés à petit prix garanti.
Le 'pas à pas' du montage se trouve ICI Ce gâteau plait autant aux petits qu'aux grands.
Alors joli non ?? Qui en veut un morceau ??
Si vous le pouvez, coupez ce gâteau de préférence avec un couteau électrique, vous obtiendrez de superbes tranches bien régulières. Régalez vous !!!!
Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent réveillon
de la St Sylvestre.
@ L'année prochaine ...