DÉLICIEUSE FOUGASSE A LA PATATE DOUCE.
Bonjour, bonjour ...
Aujourd'hui je vous propose un pain à la patate douce. C'est un pain absolument délicieux, trés souple, moelleux et original. L'essayer c'est vraiment l'adopter.
Je vous conseille vivement de le faire, il n'est pas compliquer à réaliser et vous allez épater tous vos convives.
Voici la recette :
- 200 g de patates douces épluchées
- 2 c à café de levure sèche type Bruggmann
- 10 g de sucre semoule
- 2 c 1/2 à soupe d'huile d'olive
- 400 g de farine
- 150 ml d'eau tiède
- Huile
- 1 pincée de fleur de sel
Peler et couper les patates douces en cubes. Les cuire 15 à 20 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter, écraser et laisser refroidir. Verser dans un bol de robot ménager, la farine et la levure. Mélanger. Rajouter les patates douces écrasées, le sucre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 c à café de sel et les 150 ml d'eau tiède. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. La laisser reposer 2 h à température ambiante recouverte d'un torchon humide.
Poser la boule de pâte sur une plaque de four légérement huilée (ou silpat). L'aplatir avec les mains sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. La laisser réposer 30 mn.
De la pointe des doigts faire des trous sur toute la surface. Asperger la pâte avec le reste d'huile d'olive. Ajouter la fleur de sel et cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180° (th 6).
Avant cuisson Aprés cuisson
Servir à la place du pain.
Un délice !
A noter : Pour éviter que la pâte colle aux doigts au moment de l'étaler sur la plaque, se huiler légèrement les mains préalablement.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS