DÉLICIEUSES BAGUETTES EN 1 H 30 CHRONO.
Bonjour, bonjour ...
Ce matin je vous propose un peu de boulange.
Même s'il fait chaud voir trés chaud on arrive encore à faire du pain, surtout lorsqu'il se fait en deux temps et trois mouvements et qu'en plus il est divin.
J'ai repéré cette recette trés simple chez Darna et je peux vous dire qu'elle a fait des heureux chez moi
Voici la recette :
Pour 2 baguettes :
- 250 g de farine
- 3 g de sel ou 1/2 c à café +/_
- 8 g de levure boulangère fraîche ou 4 g sèche (moi j'ai mis de la sèche)
175 ml d'eau tiède
Mélanger lla levure sèche avec la farine puis faire un puit au milieu et y déposer le sel.
Verser l'eau au fur et à mesure au centre du puit, mélanger environ 5 mn à la main ou au robot.
Fariner la pâte puis la déposer dans un récipient. Couvrir le récipient et laisser reposer 20 mn.
Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte sans trop la dégaser. Couper en 2 morceaux de taille égale.
Prendre un des 2 morceaux, ramener le bord supérieur vers l'intérieur et continuer jusqu'à l'obtention d'un boudin. Allonger la pâte à la longueur de votre filet à baguette. Déposer les 2 baguettes dans un endroit tempéré et laisser lever au moins 20 mn.
Préchauffer le four à 250° (th 8 )
Mouiller le dessus des baguettes à l'aide d'un pinceau, faire des entailles avec une lame de rasoir. Remplir un verre d'eau froide, enfourner les baguettes et verser le verre d'eau froide dans la lèche frite puis refermer votre four aussitôt.
Cuire 12 mn pour des baguettes pas trop cuites, 15 mn pour une cuisson normale et 18 mn pour des baguettes bien cuites.
Ces baguettes sont vraiment faciles à faire et supers bonnes.
Darna a fait le compte :
7 mn pour préparer et mélanger la pâte
20 mn de repos
10 mn pour façonner
20 mn de pousse
15 mn de préchauffage du four
12 mn de cuisson
soit au total 1H 24 + 6 mn de repos avant de les déguster soit un total de 1 H 30 mn Chrono
@ Vous maintenant
@ Demain si vous le voulez bien ...