CAKE AUX FRAMBOISES.
Bonjour mes amies ...
C'est lundi, le week-end est passé comme toujours trés vite.
Je vous propose aujourd'hui un cake de
saison que j'avais trouvé il y a longtemps chez Sorcilili sur le blog :La Marmite à M'Alice
J'ai apporté quelques modifications et c'était parfait..
Ce cake est encore meilleur le lendemain.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150 g de farine tamisée
- 160 g de sucre cassonade
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à café d’extrait d’amande amère
- 200 g de framboises surgelées
- 100 g d’amandes entières concassées pour le croquant
Laisser décongeler les framboises mais pour ma part je n'ai pas attendu qu'elles le soient entièrement.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mixer des amandes entières au robot pour en faire une poudre mais pas trop fine afin de garder un peu de croquant.
Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la levure, la farine tamisée et enfin la poudre d’amande.
Ajouter l’huile et l’extrait d’amande amère. Bien mélanger.
Ajouter les amandes mixées (en garder une partie pour la déco du cake) puis mélanger.
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake (s'il n'est pas en silicone le
beurrer généreusement)
Répartir dessus la moitié des framboises
Verser l’autre moitié de la pâte.
Puis le reste des framboises.
Parsemer d’amandes réservées pour la déco et enfourner pour 40
minutes en surveillant.
L'acidité de la framboise et la douceur de l'amande se marie parfaitement bien...
@ Demain si vous le voulez bien ...