MAGRET SECHE MAISON !
Bonjour à tous et bon dimanche.
Je sais, je sais, il neige partout même sur la côte d'Azur, mais bon en même temps on est à quelques jours de l'hiver qui a voulu nous montrer qu'il était là partout ....
Plus que 5 jours avant NOEL
Exceptionnellement aujourd'hui je vous donne une recette que j'ai réalisé il y a environ 25 jours, car c'est le temps qu'il faut pour goûter, manger ou offrir ce
magret séché maison qui est, je peux vous le garantir DELICIEUX.
Rien à voir avec celui acheté tout prêt et trés cher.
Les magrets crus, il y en a toujours en promo dans les grandes surfaces et dés qu'il y en a une, moi je fonceeeeee !!!!
Ma recette et un mix de tout ce que j'ai trouvé sur le net et aprés avoir essayé plusieurs façon c'est celle que j'ai adopté depuis longtemps et chez moi tout le monde adore, moi la
première.
Il vous faut pour un magret cru :
- Un beau magret bien dodu et si possible du Sud Ouest de la France
- 1 kilo de gros sel de guérande
- Une boite en plastique
- Un torchon pas trop épais
- Et beaucoup de patience hiiihiii !!!!!!
Mettre le (ou les) magret dans une boite en plastique, si possible hermétique, mais ce n'est pas obligatoire, avec le sel (moitié dessous le magret et moitié dessus) il faut que le magret
soit entièrement recouvert par le sel.
Vous voyez sur la photo il y a trois magrets (promo) et donc trois boites en
plastiques.
Aprés avoir recouvert de sel votre magret fermer la boite et mettre le tout au frigo pour au moins 30 heures (si vous le laissez 32 ou 35 heures ce n'est pas grave, mais surtout ne le laissez pas
moins de 30 heures)
Puis le sortir de sa boite, bien le rincer sous l'eau froide et l'essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
Le poser sur un linge ou torchon propre le saler, le poivrer et bien le frotter de toutes parts avec des herbes de provence.
Le fermer comme un paquet, dans le torchon et mettre une élastique pour qu'il ne puisse pas s'ouvrir.
L'oublier au moins 3 semaines dans un coin de votre frigo.
Aprés ce temps là, le magret est bien sec comme sur la photo.
D'un coté.
De l'autre coté.
Et maintenant régalez vous et servez vous ....
Alors franchement, ils ne sont pas magnifiques mes magrets séchés ?
En tous les cas on en a entamé un aujourd'hui et je peux vous dire qu'il était parfait !
Je vais en mettre dans mes paniers
gourmands.
@ demain si vous le voulez bien ...