MAGRET SECHE MAISON !

Publié le par Mary

Bonjour à tous et bon dimanche.

Je sais, je sais, il neige partout même sur la côte d'Azur, mais bon en même temps on est à quelques jours de l'hiver qui a voulu nous montrer qu'il était là partout
....

Plus que 5 jours avant NOEL

Exceptionnellement aujourd'hui je vous donne une recette que j'ai réalisé il y a environ 25 jours, car c'est le temps qu'il faut pour goûter, manger ou offrir ce magret séché maison qui est, je peux vous le garantir DELICIEUX.
Rien à voir avec celui acheté tout prêt et trés cher.
Les magrets crus, il y en a toujours en promo dans les grandes surfaces et dés qu'il y en a une, moi je fonceeeeee !!!!

Ma recette et un mix de tout ce que j'ai trouvé sur le net et aprés avoir essayé plusieurs façon c'est celle que j'ai adopté depuis longtemps et chez moi tout le monde adore, moi la première.
 

 Il vous faut pour un magret cru :

- Un beau magret bien dodu et si possible du Sud Ouest de la France
- 1 kilo de gros sel de guérande
- Une boite en plastique
- Un torchon pas trop épais
- Et beaucoup de patience hiiihiii !!!!!!

Mettre le (ou les) magret dans une boite en plastique, si possible hermétique, mais ce n'est pas obligatoire, avec le sel (moitié dessous le magret et moitié dessus) il faut que le magret soit entièrement recouvert par le sel.

magret01

Vous voyez sur la photo il y a trois magrets (promo) et donc trois boites en plastiques.

Aprés avoir recouvert de sel votre magret fermer la boite et mettre le tout au frigo pour au moins 30 heures (si vous le laissez 32 ou 35 heures ce n'est pas grave, mais surtout ne le laissez pas moins de 30 heures)

Puis le sortir de sa boite, bien le rincer sous l'eau froide et l'essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
Le poser sur un linge ou torchon propre le saler, le poivrer et bien le frotter de toutes parts avec des herbes de provence. 
Le fermer comme un paquet, dans le torchon et mettre une élastique pour qu'il ne puisse pas s'ouvrir.
L'oublier au moins 3 semaines dans un coin de votre frigo. 

Aprés ce temps là, le magret est bien sec comme sur la photo. 

D'un coté.


magret02

De l'autre coté. 

magret03

Et maintenant régalez vous et servez vous .... 

magret04

magret05

magret06

magret07


Alors franchement, ils ne sont pas magnifiques mes magrets séchés ?
En tous les cas on en a entamé un aujourd'hui et je peux vous dire qu'il était parfait !


Je vais en mettre dans mes paniers gourmands. 



@ demain si vous le voulez bien ...

 

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A
<br /> excusez-moi je voulais dire après les 3 semaines dans le torchon<br />
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A
<br /> Bonjour à toutes et à tous.<br /> <br /> <br /> Nouvelle inscrite, merci pour toutes ces recettes, je vois de très bonnes choses à essayer. En particulier ce magret séché.<br /> <br /> <br /> J'ai bien envie de le faire, mais j'aimerais avant savoir combien de temps, une fois les 30 jours passés, combien de temps se conserve ce magret s'il vous plait.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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D
<br /> <br /> AHH ! jen salive ,j'adore le magret séché et fait maison en plus !juste une p'tite question ,Il n'est pas trop salé ?c'est ce que je reproche à ces viandes séchées ,jambon cru etc.Là sûr que je<br /> vais faire cette recette.merci.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai jamais oser me lancer , le tien est tout simplement superbe !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu devrais essayer, c'est divin et peu couteux !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> Magnifique ta recette Mary et en plus super simple, je sens que ça va être l'un de mes prochain test. Passe une très bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu peux le faire en toute confiance Christelle, c'est vraiment délicieux !<br /> Merci pour ton tit message<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> en effet çaa l'air bon!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vraiment super bon Céline et surtout trés économique. En plus le ' fait maison' plait toujours énormement.<br /> Merci pour ta visite et ta fidélité.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> hum, ca je pends !!super bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Chilubru pour ta visite et ton message.<br /> A trés bientôt<br /> Bisous<br /> <br /> <br />