DELICIEUX PAIN 10 MN (Correspondance en ml)
Coucou mes amies ...
Nous voilà au terme de cette semaine. Quel bonheur, car je sais que nous avons les réponses à énormement de questions et d'interrogations.
J'ai hâte de poster mes billets dés demain pour la semaine à venir afin de vous donner des nouvelles ...
En attendant pour ma copinaute Brigitte et plusieurs lectrices de mon blog, j'ai réédité la recette de ce super pain, rapide à réaliser et tellement bon, que l'on peut faire en version salée comme sucrée, afin de mettre la quantité des 'tasses' en ml.
N'hésitez pas à l'essayer je suis certaine que vous ne serez pas déçues.
Voici donc les proportions :
Ingrédients :
- 5 cups (tasses) de farine - 5 x 200 ml soit 1000 ml
- 2 cups (tasses) d'eau tiède - 2 x 200 ml soit 400 ml
- 1/2 cups d'huile neutre - 100 ml
- 2 c à soupe de levure de boulanger (pour moi Bruggeman)
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Graines de sésame, de pavot ect ...
Préparation :
Dans un saladier verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d'eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10 mn. Rajouter 3 tasses de farine, l'huile, mélanger et prétrisser quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.
A partir de ce moment vous pouvez l'utiliser pour confectionner du pain, des chaussons, de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.
Si vous voulez faire du pain, pétrissez encore deux minutes, donnez la forme que vous souhaitez (fleur, baguette style viennoise ect ..). Dorez la surface au jaune d'oeuf (pensez à placer vos graines à ce moment là afin qu'elles adhérent à la pâte).
Préchauffez votre four th 190° (th 6/7) en attendant laissez lever la pain tranquillement, puis enfournez pour 35 mn.
Un délice !
Regardez cette belle mie filante !!!
Et maintenant la même recette en forme de fleur.
Couper votre pâte en tronçons, comme pour un pain style viennois (photos du dessus) et les mettre dans un moule en leur donnant une forme de fleur.
Parsemer le dessus de graines de votre choix (pavot, sésame ou lin) et enfourner pour 35 mn
Vous obtiendrez un superbe pain en forme de fleur (photo du haut) pour le plus grand bonheur de toute votre maisonnée.
@ Demain pour les résultats du jeu INTERBLOGS