DELICIEUX SORBET A LA FRAISE EN SORBETIERE.
Bonjour vous ...
C'est mercredi et en plus il fait beau et chaud partout. Alors pourquoi ne pas faire marcher la sorbetière.
Mon partenaire Rueducommerce m'a gâtée en m'offrant une belle sorbetière turbine H. KOENIG qui fabrique elle même le froid. Ce n'est pas mon premier essai et ce ne sera certainement pas le dernier, je compte bien en faire à tous les parfums même les plus insoupçonnés.
Pour aujourd'hui je vous donne la recette d'un excellent sorbet aux fraises peu sucré mais trés goûteux.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 kg de fraises fraîches
- 1 c à soupe de sirop de glucose de mon partenaire
- 150 g de sucre de canne
- Le jus d'un citron
Préparation :
Equetter et laver rapidement les fraises. Les mettre dans un récipient profond si vous n'avez pas de blender comme c'était mon cas.
Ajouter le sucre, le jus de citron, le glucose et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un coulis.
Passer ce coulis de fraises au chinois (ou passoire) afin d'en retirer toutes les graines qui seraient désagréables à la dégustation.
Mettre ce coulis en sorbetière pendant 40 mn.
Un vrai régal !
Vous avez vu comme cette glace est bien rouge ? Une douceur naturelle et trés gourmande ...
@ Demain pour une autre recette gourmande ...