Coupes pommes / spéculoos de Sylvie.
Bonjour tout le monde ...
Une petite recette gourmande, trés gourmande même pour cette fin de semaine. Je l'ai appelé le 'Dessert de Sylvie' car c'est un dessert issu de son imagination Et oui elle n'a pas de blog mais elle a des idées ...
Il me restait un peu de crème patissière de ma délicieuse tarte aux pommes et j'ai vu SA recette sur le Groupe Facebook idée cuisine Companion. Je n'ai pas pu résister et je peux vous dire que j'ai bien fait.
Merci Sylvie pour cette délicieuse gourmandise.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour 4 coupes gourmandes :
- 2 ou 3 pommes selon la grosseur
- 1 petit verre de Calvados (facultatif)
- 50 g de sucre en poudre (+ ou - selon votre goût)
- Quelques biscuits spéculoos
- Un peu de crème patissière (environ 400 ml)
- 40 g de beurre
- 4 cerises confites pour la déco
Préparation :
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Faire fondre dans une poêle le beurre et y ajouter les cubes de pommes. Laisser dorer quelques minutes puis ajouter le sucre pour que l'ensemble caramélise un peu. Verser votre Calvados dessus et flamber.Réserver.
Ecraser grossièrement les spéculoos avec les mains ou une bouteille. Sorter votre crème patissière du frigo ou en préparer une * Recette ICI * et la laisser légèrement refroidir.
Dans une coupe disposer au fond les miettes de spéculoos, puis par dessus les cubes de pommes cuites et enfin la crème patissière. Décorer selon votre choix. Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster.
C'est vraiment un dessert simple mais trés agréable en bouche.
@ Trés vite ...
BISOUS