DINDE A LA ROMAINE.
Hello mes amies ...
Je suis vraiment heureuse de vous proposer aujourd'hui ce plat. Il est savoureaux et bien sur, comme son nom l'indique, il sent bon l'Italie. C'est un plat facile à faire et économique ce qui est parfait pour moi.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blancs de dinde ou de poulet
- 300 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de tomates cerises
- 4 fines tranches de pancetta
- 2 brins de thym
- 250 ml de crème fraîche
- 100 ml de bouillon de vollaille (pour moi marmitte Knorr)
- Huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
Nettoyer et émincer les champignons. Couper les blancs en lamelles. Couper les tomates en deux.
Dans une sauteuse huilée, faire revenir la pancetta et les blancs de dinde. Réserver.
Mettre à la place les champignons et les tomates et faire revenir 5 mn. Parsemer de thym, verser le bouillon et porlonger la cuisson de 3 mn. Remettre la viande et la pancetta dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 mn.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Verser la crème dans la sauteuse, rectifier l'assaisonnement et mélanger 2 à 3 mn.
Servir avec les pâtes égouttées.
C'est un plat qui sent bon l'Italie.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...