DOUCEUR DE PANA COTTA AUX FRAISES.
Bonjour, bonjour ...
Allez c'est encore l'été et cette première semaine un peu particulière est enfin terminée. Alors je vous propose une délicieuse gourmandise que tout le monde aimera j'en suis certaine.
J'ai trouvé cette recette sur le blog d' Hélène
Une douceur en bouche comme je les aime avec énormement le gout du fruit. Hum ! Un délice ...
Voici la recette :
Pour 6 verrines ou 3 grosses :
- 500 g de fraises + pour la déco
- 6 c à soupe de jus de citron
- 1 pot de fromage blanc de 125 g ou 2 petits suisses
- 140 g de sucre en poudre
- 400 ml de lait de coco
- 4 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Laver et équetter les fraises en en gardant quelques une pour la déco avec leur queue (moi j'en ai gardé 3)
Pendant ce temps préparer votre coulis de fraises en mixant 200 g de fraises avec 2 c à soupe de jus de citron et 20 g (+ ou -) de sucre en poudre. Le coulis obtenu doit être bien lisse.
Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec 40 g de sucre. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Battre le fromage blanc ou les petits suisse afin de les lisser puis les incorporer au mélange précédent.
Couper les fraises en petits cubes (sauf celles gardées pour la déco).
Préparer vos coupes en disposant les cubes de fraises dans le fond puis recouvrir l'ensemble avec la préparation de pana cotta.
Attention laisser un espace suffisant afin de pouvoir rajouter votre coulis.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4H (pour moi 1/2 journée )
Au moment de servir ajouter votre coulis maison et garnir votre coupe d'une belle fraise réservée.
C'est vraiment une douceur avec des goûts trés subtils.
@ Vous maintenant ....
@ Demain trés bientôt ...