DUO DE POIS CHICHE ET ROQUETTE AU MADÈRE ET CUMIN DE NIGELLA.
Coucou mes amies ...
Voilà une nouvelle semaine commence mais sous la pluie cette fois.
Ma soeur rentre de son petit voyage mercredi. Si on en croit ses textos, elle n'a pas une minute à elle et passe de supers moments en trés bonne compagnie. Je suis vraiment heureuse pour elle.
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Nigella. C'est rapide à réaliser, trés bon et trés original.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 grosse boite de pois chiche
- 1 Sachet de roquette
- 4 c à soupe de vin de Xérés (moi j'ai mis du Madère)
- 1 c à c rase de cumin
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive puis l'ail haché en purée et faire revenir au moins 5 mn à feu trés doux afin que l'ail infuse mais ne colore pas.
Quand l'ail a infusé ajouter le cumin et laissé dorer doucement sans cesser de mélanger.
Incorporer les pois chiches égouttés et bien rincés, puis la roquette. Saler et poivrer.
Lorsque vous mettez la roquette la masse est importante mais la réduction de celle ci est trés rapide comme vous pouvez le voir sur les photos ci dessous.
Puis ajouter 4 c à soupe de Xérés ou Madère. Quand l'accool a réduit, éteindre le feu et votre plat est prêt à être servi.
Si vous désirez qu'il attende afin de préparer ce qui accompagnera ce plat, couvrir la préparation afin de la maintenir au chaud.
Je peux vous garantir que c'est vraiment trés bon ...
J'ai servi ce plat avec des steacks grillés et c'était parfait.
@ Demain si vous le voulez bien ...