DUO DE TAGLIATELLES COURGETTES / SAUMON
Coucou mes amies ...
Et bien voilà c'est déjà la fin de la semaine. Ce week-end nous aurons, pour notre plus grand plaisir, notre petit Evan. Sa maman rentre de nouveau à la clinique lundi soir pour se faire retirer sa sonde, mais il est fort possible qu'on lui en remette encore une autre. On pensera fort à elle comme toujours.
Puis se sera le tour de mon chéri, il va de nouveau se faire opérer, avant les fêtes, j'espère vraiment que l'on pourra être tous réunis pour les fêtes ...
Pour répondre à votre question d'hier : Je ne peux pas dire qu'en ce moment ma vie est remplie de bonnes nouvelles, mais bon j'essaie de faire avec ... Ce n'est pas simple tous les jours mais j'essaie de tenir pour tous ceux que j'aime ...
La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment délicieuse, elle permet de manger du poisson facilement, même pour ceux qui n'aiment pas trop cela ...
Ce qui est sur c'est que j'en referai trés vite.
Voici cette recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160 g de saumon frais (sans la peau)
- 1 courgette
- 240 g de tagliatelles
- 4 tomates confites (je n'en avais pas et c'est bien dommage )
- 4 olives noires dénoyautées
- Huile d'olive
- Gros sel
- Sel et poivre
Sauce à l'aneth :( je n'avais pas d'aneth, j'ai mis de la ciboulette)
- 1 c à soupe d'aneth
- 150 ml de crème liquide à 30% de MG
- 2 c à café de vinaigre de xérès
- 200 ml d'huile
- Sel, poivre
Préparation :
Rincer la courgette sans l'éplucher. Tailler de fines lanières dans le sens de la longueur.
(Vous pouvez les recouper en deux dans le sens de la longueur si vous désirez des tranches moins larges)
Détailler le saumon en petits cubes, réserver.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les rafraichir. Réserver au chaud.
Hacher les tomates confites. Couper les olives en petits morceaux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 mn. Assaisonner.
Cuire le saumon a sec dans un poêle antiandhésive, pendant 4 à 5 mn. Assaisonner.
Réunir les tagliatelles et les courgettes et mélanger délicatement.
Préparer la sauce à l'aneth :
Hacher l'aneth (pour moi ciboulette). Dans un bol, mélanger la crème, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive et l'aneth, saler et poivrer.
Disposer le duo de tagliatelles et courgettes dans 4 assiettes chaudes, ajouter le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, napper de sauce.
Servir aussitôt.
Un plat complet délicieux et original !
Bon appétit à tous et toutes !
@ Demain si vous le voulez bien ...