PUDDING CUISSON AU MICRO-ONDES

Publié le par Mary

Hello les gourmandes ...

 

Un nouveau lundi commence et une nouvelle recette gourmande que tout le monde aimera, les grands comme les petits.

C'est hyper simple à faire puisque vous mettez les ingrédients que vous avez.

Moi j'en fais depuis trés longtemps et je n'arrête pas de trouver de nouvelles versions.

 

Allez ! je papote, je papote mais vous ce que vous voulez bien c'est la recette alors sans plus attendre la voici :  

 

  puddingMO07

 

Ingrédients :

 

-     500 ml de lait

 -     125 g de pain rassis, restes de biscuits, gâteaux etc … (Pour moi restes de biscuits à la cuillère rassis)

 -     75 g de sucre (pour moi sucre vergeoise)

 -     1 sachet de sucre vanillé

 -     2 œufs

 -     Raisins secs, fruits confits (on peut mettre également des noix, noisettes ect...)

 -     Rhum (facultatif)

  puddingMO01

Préparation :

 

Faire bouillir le lait puis ajouter le paquet de biscuits à la cuillère et laisser ramollir au moins ½ heure.

puddingMO02

Mélanger tous les autres ingrédients.

puddingMO03  puddingMO04

Mettre au micro-ondes dans un récipient couvert, puissance maximale (750 watts) 2 fois 5 minutes. Si besoin remettre encore 3 ou 4 mn. (j'ai mis en tout 2 fois 5 mn + 2 fois 3 mn)

  puddingMO05

Ce pudding se mange de préférence froid.

puddingMO06

Recto :

puddingMO08

Verso :

puddingMO09

 Délicieux !

 

A noter : Il peut s’accompagner d’une sauce caramel ou chocolat, mais il peut également se manger nature.

 

 

securedownload

 

 

Juste vous dire un GRAND MERCI à tous et toutes.

Ma situation actuellement n'est pas simple, je ne peux pas répondre à vos 'commentaires' qui pourtant me font tant plaisir, c'est d'ailleurs grâce à eux que mon blog vie ...

 

Même si je ne vous réponds pas personnellement, croyez bien que ce que je fais, je le fais toujours avec le coeur. 

Je fais mon maximum pour que des 'billets' paraissent pratiquement tous les jours ...

J'espère vraiment que tout va rentrer dans l'ordre trés rapidement, car vraiment rien n'est facile en ce moment.

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité, c'est vraiment ma plus belle récompense.

 

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

 

ncmzyf9p

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

M
Je fais aussi des glaces avec la poudre de pain sec . Je parfume avec un sirop . Il faut mettre 4 càc de menthe ( ou autre goût ) pour une càs d' eau pour 100g ( ou 4 càs ) de poudre de pain sec .Faire prendre au congélateur après avoir mis une pique au milieu .<br /> On peut aussi utiliser la poudre comme panure
Répondre
M
Tu m'as appris plein de choses que je ne connaissais pas Maryse. C'est ça aussi le partage. Merci pour tout. Bisous ma belle
M
Merci pour le pudding<br /> Moi, je fais le petit déjeuner avec le pain sec . Je mixte tous les restes de pain dur . Je le mets dans une boite. Le matin, je mets 7 cac dans le bol, je complète avec le lait . je fais cuire au micro onde . A la sortie du micro onde,je mélange la poudre qui a gonflé et je déguste . C' est un bon petit déjeuner , la poudre remplace les cornflakes .
Répondre
M
Merci pour ta recette Maryse qui me paraît également très intéressante. Comme quoi on peut faire de bonne chose avec des ingrédients de recup. Merci pour ta visite. Bizz
P
<br /> <br /> J'ai testé ta recette et je ne suis pas prete à l'oublier au fond d'un tiroir car elle est fantastique et délicieuse de part son gout, sa facilité et sa rapidité d'execution. Vive le pain rassis.<br /> (pour moi 2 * 5 minutes sur moyen dans mon mo). Merci beaucoup pour cette superbe recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors là je pense que mon mari va adorer !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je découvre ton blog et j' en suis ravie,je vais de ce pas tester ta recette ,j' ai pour habitude de faire le pudding avec des restes de pain mais la je vais le faire aevc des biscuits que j' ai<br /> acheté en grosse quantitées mais que mes enfants n' aiment et je suis certaine que de cette façon ça sera manger<br /> <br /> <br />   bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Quelle bonne idée Mary et économique en plus par rapport à une cuisson au four traditionnel. J'ai réalisé ce pudding avec des pommes et du rhum et l'ai servi avec une sauce au chocolat maison<br /> chaude, miam, miam, merci pour cette belle idée, une de plus... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> parfait pour recycler les restes...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> intéressante l'idée de la cuisson au micro-ondes<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu ous regale tous les jours, il est bien normal qu'on te remercie !!! bisous Lou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> figure toi que je n'ai encore jamais fait de puddigns!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre