FARFALLES AUX LÉGUMES GRILLES DE GIADA DE LAURENTIIS.
Bonjour mes amies ...
Mais non je ne vous oublie pas mais les jours passent si vite que je cours aprés le temps de plus en plus ...
Nous avons encore quelques visitent importantes à faire chez divers spécialistes et aprés j'espère pouvoir revenir avec avec de belles recettes comme vous les aimez.
Aujourd'hui je vous propose une recette de GIADA DE LAURENTIIS.
Ce sont des pâtes hum !! Oui mais quelles pâtes ...
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de farfalles
- 2 poivrons (1 jaune + 1 vert)
- 2 gros oignons
- 2 belles courgettes
- Sel, poivre
- Parmesan
- Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°
Laver et couper en gros batonnets les courgettes. Peler et émincer les oignons ainsi que les poivrons. Placer tous les légumes dans un plat allant au four que vous aurez huilé préalablement. Bien arroser d'huile d'olive l'ensemble des légumes. Saler et poivrer. N'hésitez pas à bien mélanger le tout avec les mains si besoin. Saler, poivrer et parsemer d'origan. Faire griller au four pendant 30 mn en surveillant.
Pendant ce temps cuire les farfalles dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi du paquet. Il faut qu'elles soient 'al dente'.
Prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes puis égoutter celles - ci dans une passoire.
Ajouter les pâtes aux légumes grillés et bien mélanger le tout en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir dans l'assiette en parsemant ces pâtes d'un filet d'huile d'olive, de parmesan râpé et d'un peu de persil haché.
Ces pâtes sont un pur bonheur pour nos palais
A NOTER : Dans la recette de GIADA il y avait un poivrons rouge (moi j'ai mis un jaune) et un vert et il y avait aussi de la courge jaune que je n'ai pas mise mais c'était quand même excellent.
@ Bientôt pour une autre recette gouramande...