FEUILLES DE CHOUX FARCIES A LA NIÇOISE.
Bonjour, bonjour ...
Vous avez dû remarquer qu'il y a eu encore un bug dans la parution des recettes programmer. Ce n'est pas grave car je suis chez moi et j'ai pu rectifier le 'tir' Heureusement sinon vous auriez eu les recettes de toute la semaine en 2 jours ...
Cela dit, je vous propose aujourd'hui une recette bien de chez moi.
C'est bon, c'est facile à faire et même si cela vous semble un peu long franchement lorsque vous allez passer à table vous ne regretterez pas le temps passé en cuisine.
Voici la recette :
- 1 beau choux vert.
- Viande hachée mélangée (porc et veau) en Q S (Quantité suffisante)
- Chair à saucisse en Q S
- 1 bel oignon doux ou + si besoin
- Un peu de pain rassis trempé dans du lait ou à defaut de la chapelure
- Oeufs en Q S suivant le poids de la viande (moi pour 12 feuilles de choux farcies j'ai mis 1 oeuf)
- Huile d'olive ou neutre
- Sel, poivre et épices de votre choix
- Ail (facultatif)
- Persil
Enlever les premières feuilles de choux que vous pouvez garder pour les faire sécher comme * ICI *
Faire blanchir dans une grande marmitte les feuilles de choux que vous avez réservé pour les farcir.
Les retirer au bout de 3 mn et les mettre sur un linge propre afin qu'elles égouttent.
Dans un saladier mettre vos viandes, ajouter la chair à saucisse, l'oignon et l'ail finement haché, le pain trempé dans le lait ou un peu de chapelure, les épices ou persil (facultatif), les oeufs, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Retourner vos feuilles de choux de façon a pouvoir les farcir et déposer une petite quantité de farce sur chaque feuille.
Plier vos feuilles comme un 'paquet cadeau' et les mettre dans un plat graissé allant au four en déposant la partie ouverte en dessous. Ajouter un peu d'eau juste pour que les feuilles de choux dorent mais n'attachent pas.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 ) pendant 45 mn au moins en surveillant.
C'est vraiment un délice. Moi je les ai servi avec des frites de polenta et tout le monde c'est régalé.
Chez moi dans le midi on appelle ces feuilles de choux farcies des 'Capouns' .
@ Vous maintenant !
@ Demain pour une nouvelle recette gouramnde ...