PAPILLOTTES FEUILLETEES DE LEGUMES
Coucou tout le monde ...
Une petite recette trés sympa mais surtout trés bonne pour manger des légumes d'une façon différente.
Hum !! Si vous saviez comme c'est bon ...
Allez vite je partage volontier cette recette avec vous :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de pâte feuilletée à aplatir
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 tomates
- 125 g de mozzarella
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- Farine
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les légumes. Couper la courgette, l'aubergine, le poivron et l'oignon pelé en dés.
Les poêler 10 mn dans 3 c à soupe d'huile, les saupoudrer de la moitié des herbes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Couper les tomates en quartiers et la mozzarella en 8. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte. Y découper 4 rectangles d'environ 25 cm sur 15 cm. Répartir au centre et à 5 cm des bords les légumes poêlés, les quartiers de tomates et la mozza.
Saupoudrer d'herbe, de poivre, saler, arroser d'un filet d'huile d'olive. Réplier les côtés les plus longs sur les légumes, sans fermer complétement la papillote et pincer les extrémités afin de bien enfermer les légumes.
Poser les papillotes sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé beurré (ou silpat).
Avec un pinceau les badigeonner d'un jaune d'oeuf allongé d'une c à soupe d'eau.
Cuire au four 15 à 20 mn. Déguster bien chaud.
C'est trés coloré et la présentation plait beaucoup.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...