FILET MIGNON AUX FIGUES FRAÎCHES.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Voici une recette festive et trés appréciée chez nous. Cet été notre voisin et ami nous a fait profiter des fiques que sa gentille soeur lui donnait. Mon p'tit mari les adore et maintenant je les aime au moins autant que lui 

Alors j'en ai congelé ce qui est bien utile pendant l'hiver lorsqu'on en a besoin. 

C'est un fruit délicieux qui se mange aussi bien avec une viande, du foie gras ou en dessert. 

 

Voici la recette :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf10.jpg  

Ingrédients pour 4 personnes:

-  2 filets mignons de porc de 400 g chacun

-  6 figues fraîches (ou plus)  

-  2 échalotes

-  40 g de beurre 

-  100 ml de porto blanc (moi j'ai mis du brun) 

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre

-  Thym

 

Préparation :

 

Dorer la viande de tous cotés 5 mn dans 20 g de beurre et un filet d'huile d'olive. La réserver et faire revenir à la place les échalotes émincées 3 mn. 

Remettre la viande le thym et le porto. Saler et poivrer. Cuire à couvert 20 mn. 

 

Rincer les figues et les couper en deux. Dans une petite poèle mettre les 20 g de beurre restant, 1 c à café de miel d'accacias et faire caraméliser légèrement les figues. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf11.jpg

Maintenir au chaud et laisser reposer la viande avant de la trancher. 

 http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf12.jpg

Déguster l'ensemble accompangé de polenta ou autres ... 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf13.jpg

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/o4xfrcio.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Porc

Commenter cet article

K
<br /> J'adore les figues, et j'en congèle également l'été .. En accompagnement d'un plat salé, je trouve qu'elles sont formidables, comme tu les as préparé !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> J'adore les figues, du coup ton assiette me fait trè senvie Marie :D Alors ce panettone ça a donné quoi ???? Gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> Coucou ma Christelle. Je t'ai répondu hier soir sur le mot que tu m'avais mis pour mon tiramisu. Alors les panettones sont beaux et surtout très bons mais je n'ai pas eu une mie assez filante enfin<br /> à mon goût. Je vais les refaire avec de la levure fraîche pour voir la différence. Je te tiens au courant ma belle. Je pense très souvent à toi. Gros bisous<br /> <br /> <br />
R
<br /> Merci pour cette recette! Voilà mon repas pour ce dimanche! Tous mes voeux pour cette nouvelle année! continuez à nous régaler! !<br />
Répondre
L
<br /> Il me fait bien envie ce filet mignon...<br />
Répondre